Иван Шкуматов ожидаемо покинул пост руководителя департамента промышленности Воронежской области

Иван Шкуматов ожидаемо покинул пост руководителя департамента промышленности Воронежской области
Теги: 

Глава региона анонсировал поиск его преемника еще в июне

Врио руководителя департамента промышленности Воронежской области Иван Шкуматов ушел в отставку, сообщил «Времени Воронежа» собственный источник. По сведениям редакции, он уволился из областного правительства с 3 сентября по собственному желанию.

Врио губернатора Александр Гусев ранее высказывал свое отношение к качеству работы Ивана Шкуматова. Как писал «Абирег», в июне 2018 года в рамках VI медиафорума глава региона сказал, что  облправительство ищет человека, который был бы способен составить конкуренцию врио руководителя департамента промышленности. «Иван Дмитриевич должен либо быстро «побежать», либо уступить место новому человеку», – пояснил свою позицию Александр Гусев.

Уход в отставку Ивана Шумакова стал ожидаемым в череде отставок, которые начались с приходом на пл.Ленина,1 Александра Гусева в статусе врио губернатора. В числе первых облправительство покинули переехавшие в Москву вслед за экс-губернатором Алексеем Гордеевым зампред Максим Увайдов и руководитель московского представительства Воронежской области Елена Фаддеева. Свою должность также покинул вице-губернатор Геннадий Макин. По сведениям СМИ, следующим из обправительства может уйти врио зампреда губернатора Виталий Шабалатов.

Новыми людьми в формирующейся «команде Гусева» стали врио заместителя губернатора – первого зампреда облправительства Евгений Юрченко, а также экс-коллеги из мэрии – руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, замруководителя аппарата губернатора и правительства области Ольга Извекова. Из аппарата облдумы на должность врио управделами области перешел Александр Кучеренко.

Победивший на выборах губернатора Воронежской области Александр Гусев уже объявил, что продолжит ротацию кадров в правительстве региона.

Автор: Ирина Овчарова

12:22 11.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.