Скандально известный воронежский коммунальщик намерен стать депутатом

Скандально известный воронежский коммунальщик намерен стать депутатом

Помимо Михаила Палютина на вакантное место в облдуме претендуют ещё четверо


 

На свободное место в Воронежской областной думе претендуют пять человек. Как в понедельник, 25 июля, сообщили в облизбиркоме, в конце прошлой недели состоялось заседание комиссии, на котором были заверены списки кандидатов на довыборы по одномандатному избирательному округу №1.

Напомним, депутатом от этого округа на прошлогодних выборах стал главврач областной клинической больницы №1 Александр Щукин. Через два месяца он возглавил региональный департамент здравоохранения. Полномочия депутата ему пришлось сложить. Таким образом, место освободилось.

Ранее интернет газета «Время Воронежа» сообщала, что документы в облизбирком подали три кандидата: представитель «Единой России», управляющий директора филиала ПАО «Квадра»-«Воронежская генерация» Николай Назаров, самовыдвиженец, скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин и директор ООО «Ассоциация строительный альянс» Владимир Донской.

Теперь к списку добавились ещё два кандидата – представитель регионального отделения ЛДПР Олег Стародубов и выдвиженец от «Коммунистической партии Российской федерации» Александр Прошунин.

На заседании также зарегистрировали уполномоченных представителей избирательных объединений и дали разрешение на открытие специального избирательного счёта.

Отметим, в списке только две «громкие» фамилии, хорошо известные воронежцам – Назаров и Палютин. Оба кандидата связаны с коммунальной сферой. Однако, если выбор правящей партии удивления не вызывает, то намерение Михаила Палютина стать депутатом весьма настораживает.

Имя этого коммунальщика регулярно появляется на страницах местных СМИ. Причем, как правило, речь идёт об уголовных делах, громких коммунальных скандалах и судебных разбирательствах.

Это тот самый Михаил Палютин, который за «мошенничество в особо крупном размере» получил два года условно. Тот самый создатель множества управляющих компаний, которые ушли в банкротство. Он же избил жительницу одного из обслуживаемых домов, между прочим, пожилую женщину.

В начале этого года управляющая компания «Коммунальщик», консультантом которой является Михаил Палютин, оставила без канализации жителей двух подъездов многоэтажного дома. Сейчас ГЖИ через суд пытается лишить эту УК лицензии.

В общем и целом, Михаил Палютин был фигурантом более десятка уголовных дел, которые по той или иной причине до суда так и не дошли. Судимость по статье «мошенничество» была снята в июне 2016 года. Между тем, на сайте облизбиркома говорится, что у коммунальщика есть судимость по статье «уклонение от уплаты налогов или сборов с организации». Она была погашена ещё в 1999 году.

Теперь же Полютин намерен отстаивать интересы воронежцев в областной думе. Тех самых воронежцев, которых он избивает, оставляет без удобств, и вгоняет в долги перед поставщиками ресурсов.

Впрочем, по оценкам экспертов, при таком бэкграунде у Палютина шансов на победу мало. Более того, для того, чтобы принять участие в выборах ему необходимо собрать 1068 подписей электората. Документы принимает территориальная комиссия Железнодорожного района. К слову, Палютин в основном работал как раз в этом районе. Его многочисленные управляющие компании обслуживали там дома. С одной стороны, сторонников у Палютина должно быть не мало, но с другой именно в Железнодорожном районе живут пострадавшие от его действий люди.

Между тем, список кандидатов на довыборы может ещё пополниться. Период выдвижение закончится в 23.59 пятницы, 29 июля.

Автор: Александра Дроздова

15:42 26.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.