Сергей Кириенко укрепит позиции воронежского губернатора

Сергей Кириенко укрепит позиции воронежского губернатора

Затеянная аппаратом президента кадровая революция сыграет на руку  Алексею Гордееву


 

Никто не ожидал от Сергея Кириенко  такой оперативности. На своем новом посту заместителя руководителя  аппарата президента он без году неделя, а уже подготовил  целую кадровую революцию. Похоже, за этим его и пригласили.

Канал «Дождь» и «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники рассказали, что в АП вот-вот изменится схема работы с регионами. Для взаимодействия с территориями, где планируются выборы, создадут отдельное подразделение.  Скорее всего, старый демократ  Кириенко постарается, чтобы выборы стали легитимнее, интеллигентнее, тоньше по методам – одной Эллы Памфиловой  для этого оказалось явно не достаточно.

А главное –  глав регионов разделят на три группы, и овнов, наконец,  отделят от козлищ.

Без сомнения, в ближайшее время в  руки журналистов «попадут» в порядке утечки информации три списка регионов — тех, где рекомендуется замена лидера, тех, тех, где главу региона надо железно  оставить на месте, и тех, где  «возможны варианты».

Предполагается, что, по крайней мере, это облегчит жизнь «отличников»: их не будут кошмарить ни кураторы в Кремле, ни  местные журналисты

Несколько удивляет крайне облегченный список критериев, по которым будет выноситься судьбоносный вердикт.  Решение отнести главу региона к одной или другой категории будет зависеть от экономической ситуации,  рассмотренной в динамике,  а также от степени доверия жителей региона к губернатору.

Это притом, что сегодня в списке подобных критериев 12 пунктов, в том числе смертность населения, ввод жилых домов, доходы населения, а первым пунктом вообще значится «ожидаемая продолжительность жизни при рождении».

Не по всем сегодняшним пунктам  Воронежская область вместе со своим  губернаторам окажется  в лидерах. А вот "счет по Кириенко" нам явно на руку.   Если сравнивать с другими регионами, то  с экономикой у нас все нормально. По сводным индексам, по крайней мере, в минусовую зону не опускались,   сельхозпродукцию наращиваем, промышленность – удерживаем, по строительству вот-вот поставим новый рекорд.

Да и  уровень поддержки  губернатора у нас  ниже 70% не опускался, если верить соцопросам.

Кстати о соцопросах. Значимость социологических служб вырастет неимоверно. Степень доверия будут определять специалисты ФОМ и ВЦИОМ путем проведения опроса жителей.

Слово социолога будет означать 50% успеха  губернатора!

Самый последний рейтинг, в который вошел воронежский губернатор, - это, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», так называемый «Кремлевский рейтинг»  от журнала «Профиль» опубликованный месяц назад. Согласно ему, глава Воронежской области оказался в «золотой середине»: эксперты Центра выставили ему твердую «четверку». По их мнению, это означает, что в ближайшее время ожидать отставки Гордеева не приходится.

Правда, по критериям Кириенко, это шанс оказаться  в группе  «С» -  с неочевидными перспективами.

Автор: Александр Саубанов

19:25 02.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Гнать эту лживую сволочь из губернаторов.
Я думаю, все помнят Кириенко, Чубайса, Ельцина, Гайдара и их команду. Поэтому, бывшие ребята, могут сделать только медвежью услугу нашему губернатору. Хотя - он сам из этой когорты. Так что - все то, что было желтым ранее, в золото не превратишь сейчас. Единственное, это желтое не тонет, пока само не распадется на кусочки, или его не слопают карпы. Но карпов нет - одна плотва. Поэтому, пруды зарастают ряской, вода воняет тиной, а вы ребята - держитесь (спасибо Медведеву за это словосочетание).