Самому восточному воронежскому району подобрали префекта на юге

Самому восточному воронежскому району подобрали префекта на юге

Главой администрации Борисоглебска стал Андрей Пищугин, только что руководивший Воробьевским районом


 

В понедельник, 28 марта, депутаты городской думы Борисоглебска проголосовали за назначение главой администрации муниципального образования 43-летнего Андрея Пищугина, который еще 25 марта был главой администрации Воробьевского района. До сентября Андрей Пищугин будет руководить администрацией второго по численности города Воронежскойобласти в ранге исполняющего обязанности. А в сентябре пройдет положенный по закону конкурс на пост главы Борисоглебска, в котором Пищугин, естественно, примет участие.

Интернет-газета «Время Воронежа» неоднократно рассказывала о череде скандалов, которые сотрясают управленческую верхушку Борисоглебска, который в административном смысле является и городом, и районом. Напомним, что в феврале после губернаторской критики в отставку ушел предыдущий глава Борисоглебска Алексей Кабаргин. Сразу после отставки в отношении него возбудили уголовное дело, инкриминируя взятку.

Совсем недавно и областная Контрольно-счетная палата явила миру результаты своих проверок, из которых следовало, что  в управлении Борисоглебском царит, пардон за выражение, бардак.

После отставки Кабаргина и. о. главы был Александр Степыгин. Долгое время шли консультации на тему: кого бы поставить во главе этого «трудного» района? Доходило и скандалов, когда приехавший для таких консультаций в Борисоглебск, вице-губернатор Геннадий Макин крайне нелицеприятно отозвался о местных коммунистах, и они даже грозились подать на него в суд.

До суда, впрочем, дело не дошло.

И вот, наконец, в областном правительстве (не приходится сомневаться, что именно там) самому восточному муниципалитету региона подобрали нового начальника – из одного из самых южных районов области, Воробьевского.

43-летний Андрей Пищугин был воробьевским префектом с 2013 года. В конце прошлого года он был переизбран на эту должность. И теперь приходится все начинать сначала.

Очевидно, что при выдвижении кандидатуры Пищугина, власти учитывали не только его квалификацию (на муниципальной службе с 2004 года), но и тот факт, что у него вряд ли есть хоть какие-то, помимо служебных, интересы на новом месте работы. Все-таки Воробьевка и Борисоглебск далековато расположены друг от друга.

Вместо внезапно ушедшего Андрея Пищугина и. о. главы администрации Воробьевского района стал Михаил Гордиенко.

Однако теперь в правительстве области придется поломать голову над тем, кого поставить во главе Воробьевки. Управленческих кадров очевидно не хватает на муниципалитеты нашей необъятной области.

Автор: Герман Полтаев

19:42 28.03.2016