Руководство воронежского УРП пополнил выходец из депобразования

Руководство воронежского УРП пополнил выходец из депобразования

Сергей Афанасьев стал замглавы управления региональной политики облправительства

Пустующее с лета 2019-го место замначальника управления региональной политики (УРП) правительства Воронежской области занял Сергей Афанасьев. С начала марта он возглавляет отдел социально-политических проектов, которым до перехода на должность главы УРП руководил Александр Холод.

До перехода в УРП Сергей Афанасьев долгое время работал начальником отдела проектно-программной деятельности в молодежной среде в департаменте образования, науки и молодежной политики. После его ухода место пустует.

Одной из главных задач УРП в этом году – подготовка региона к голосованию по Конституции РФ, выборам-2020 в городскую и областную думы. Сергей Афанасьев возглавил тот отдел, который курирует тему в регионе. Он уже принял участие в серии совместных с облизбиркомом мероприятий.

Основными задачами УРП являются обеспечение взаимодействия губернатора Александра Гусева с федеральными органами госвласти, представителями Совета Федерации, Госдумы и местных парламентов, а также с политическими партиями, областной Общественной палатой, общественными объединениями, религиозными организациями.

Также УРП ответственно за информационную политику. Согласно указу губернатора, в конце 2018 года к полномочиям управления добавилась задача «по обеспечению доступа граждан к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления в СМИ». 

Автор: Ирина Овчарова

Фото: https://vk.com/molgorod36

12:37 25.03.2020