Ротация в воронежской «Единой России» - без обид

Ротация в воронежской «Единой России» - без обид
«Одиссея» Григория Чуйко вокруг политсовета реготделения «ЕР»

В воронежском реготделении «Единой России» состоялось очередное обновление  политсовета партии: 11 членов «ЕР» из руководящего органа выбыло, 11 – прибыло.

Дело в том, что согласно Уставу партии (п. 13.8.2) региональный политический совет подлежит обновлению (ротации) один раз в год на 10% от числа его членов. В политсовете реготделения сейчас  105 человек, поэтому ротации подвергли 11 его членов.  

- Это уставная норма и обид здесь не должно быть, - сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе воронежской «ЕР».

Между тем, кто именно выбыл из политсовета, в пресс-службе поимённо называть не стали. По этическим причинам. Заметили только, что «это в основном представители партийных первичек», так сказать, простые члены партии. Зато среди тех, кто в политсовет прибыл, можно обнаружить, и районного префекта Воронежа, и депутата областной Думы, и руководителей воронежского Газпрома. Полный список пополнивших региональный политический совет в этом году следующий: главврач Репьевской ЦРБ Алексей Акульшин (весной этого года после жалоб пациенту на работу возглавляемой им больницы, ему был объявлен выговор), глава управы Левобережного района Воронежа Юрий Бавыкин, начальник орготдела управы Левобережного района, Светлана Васькова, депутат областной Думы Андрей Гришин, главная медсестра БСМП Елена Землянухина, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев, руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, председатель студенческого профкома, кандидат технических наук ВГЛТА Федор Кириллов, директор «Кондитерский комбинат «Дон» Сергей Сажин, начальник управления ВГУ Татьяна Терехова и гендиректор ОАО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко.

Любопытно, что последний, 11-ый по счёту член политсовета, гендиректор Воронежсельмаша Григорий Чуйко совершил таким образом полный бег по кругу. Он уже состоял в политсовете, потом в ходе «обновления» без обид был удалён из него, а теперь снова вернулся. Причин «одиссеи» партийца Чуйко в реготделении само собой не раскрывают.  Однако можно вспомнить, какие несколько лет назад у Воронежсельмаша были проблемы с жителями заводских общежитий, которых от имени Чуйко чуть ли не выгоняли на улицу. Теперь, значит, социальное напряжение улеглось?

Автор: 
Виктор Ганик
21:25 10.12.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.