Российские военнослужащие приступили к боевой подготовке на воронежском полигоне

Российские военнослужащие приступили к боевой подготовке на воронежском полигоне

Учения проходят в нескольких регионах, неподалеку от границы с Украиной

Около 3 тыс. военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к боевой подготовке на полигонах регионов, находящихся неподалеку от границы с Украиной. Учения проходят в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Основной упор тактических учений сделают на упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники. Планируется организовать марши при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп условного противника и в оборудовании опорных пунктов. В мероприятии задействуют около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2.

Подразделения проведут бой с этапом боевой стрельбы. Экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие технику и живую силу противника. В подготовке задействуют военнослужащих Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий.

Предыдущие учения военные Западного военного округа провели в конце прошлого года, сообщал телеканал «Звезда». В них принимали участие около 1 тыс. военнослужащих. Задействовали почти 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. Тогда же сообщалось, что на вооружении частей и соединений сухопутных войск ПВО ЗВО состоят зенитно-ракетные системы С-300В, «Тор-М2» и переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла».

Автор: Василий Захаржевский

Фото взято с сайта Минобороны РФ

10:13 12.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.