Романа Ефименко не согласовали на должность в воронежском департаменте

Романа Ефименко не согласовали на должность в воронежском департаменте

В Минприроды сослались на несоответствование квалификационным требованиям

Министерство природных ресурсов и экологии РФ не согласовало кандидатуру Романа Ефименко на пост руководителя в одноименный департамент воронежского правительства. Причиной послужило его несоответствие квалификационным требованиям. Об этом сообщил телеграм-канал «Зеленый змий» со ссылкой на документ из Минприроды в адрес губернатора Александра Гусева. Сейчас Роман Ефименко занимает пост главы администрации Репьевского района.

В свою очередь, заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Вячеслав Мамаев, который якобы хотел возглавить администрацию Репьевского района, пока может остудить пыл.

Добавим, что Репьевский район фигурировал в ряде экологических скандалов. Воронежская региональная экологическая общественная организация «В защиту Черноземья» 17 апреля 2019 года опубликовала пост у себя во «ВКонтакте» о том, что жители жалуются на деятельность ООО «Синтез-Ойл». Отмечалось, что в технологическом процессе используется серная кислота, несмотря на то, что предприятие расположено в жилой зоне. Тогда же местные жители отмечали, что в апреле 2018 года произошел разлив из автоцистерны нескольких тонн кислоты на самом заводе и на трассе в Репьевском районе.

25 июля 2019 года, по сообщению общественников из «В защиту Черноземья», местный Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм в результате работы ООО «Синтез-Ойл». Был составлен протокол об административном правонарушении. Острогожский районный суд установил в течении девяти месяцев устранить нарушения санитарного законодательства на предприятии.

Также 9 апреля 2019 года депутат Госдумы Евгений Ревенко обращался к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять меры в отношении должностных лиц  и собственника «Синтез-Ойл».

Годом ранее, в апреле 2018 года, прокуратура Репьевского района обнаружила пять несанкционированных свалок. Причем, администрации Репьевского, Россошкинского, Истобинского, Новосолдатского сельских поселений не предпринимали мер по их ликвидации.

Автор: Василий Захаржевский

16:14 26.02.2020