Ректором Воронежского аграрного вуза назначили Александра Агибалова

Ректором Воронежского аграрного вуза назначили Александра Агибалова
Теги: 

Он является врио с 29 октября 2021 года

Ректором Воронежского государственного аграрного университета назначили Александра Агибалова. Об этом сообщили на странице вуза «ВКонтакте» 25 января. Соответствующий приказ подписала заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Ольга Гатагова.

Отметим, что временно исполнять обязанности ректора Александр Агибалов начал с 29 октября 2021 года. Он заменил на своем посту Алексея Попова, которого осудили за присвоение денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения.

Александр Владимирович родился 20 августа 1964 года в п. Красная Заря Орловской области. В 1988 году закончил экономический факультет Воронежского СХИ им. К.Д. Глинки. В июне 1999 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Управление хозяйственным риском в аграрной сфере». В 2002 году присвоено ученое звание доцента.

С 1989 по 2007 год работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем. С 2003 года был заместителем декана экономического факультета по заочному обучению. С 2007 года и по настоящее время заведующий кафедрой финансов и кредита экономического факультета. С 2016 года декан экономического факультета Воронежского ГАУ.

Напомним, что в июне 2022 года Центральный районный суд осудил на три года условно бывшего врио ректора воронежского государственного аграрного университета им. Петра I Алексея Попова. Он обвинялся в присвоении вверенных денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и получил от сотрудников вуза не менее 800 тыс. рублей. Помимо трех лет условно, ему назначили испытательный срок в три года. Также Алексея Попова лишили права заниматься административно-хозяйственной деятельностью на три года.

Автор: Иван Борцов

Фото взято на странице Воронежского ГАУ «ВКонтакте»

14:51 25.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.