Реанимированная партия «Родина» примет участие в ближайших выборах в Воронеже под руководством строителя

Реанимированная партия «Родина» примет участие в ближайших выборах в Воронеже под руководством строителя
Дмитрий Большаков заявил о золотой тысяче членов регионального отделения до конца года

Председатель совета директоров ГК «БиК» Дмитрий Большаков на днях возглавил региональное отделение партии «Родина». На своем посту он сменил 34-летнего бизнесмена Дмитрия Лукинова, продержавшегося на посту лишь полгода.

- Мне предложили рассмотреть возможность моего участия в партии «Родина». Я подумал, что мои взгляды с партией не расходятся, и согласился, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Дмитрий Большаков. И добавил, что бизнесом он также продолжает заниматься.

- Дмитрий Вячеславович, какие первые шаги предпримет партия «Родина» под вашим руководством?

- Нужно организовать отделение, сейчас подаем документы на регистрацию в Минюст. Также готовим к открытию офис – произойдёт это в течение ближайших двух недель. Там разместиться региональное отделение партии, а параллельно общественная приемная депутата госДумы Алексея Журавлева. Следующий шаг – будем реанимировать членов партии, у которых есть партийные билеты, и принимать новых. Самое главное – мы должны донести до воронежцев, что партия возродилась, жива и донести максимально доступным языком её программу.

- Планирует ли партия «Родина» участие в ближайших довыборах в городскую и областную Думы или на выборах мэра?

- Вполне вероятно, что мы успеем принять в них участие. Правда, речь идёт о довыборах депутатов. В плане участия в выборах мэра – мы навряд ли сможем предложить какого-то кандидата за столь короткий срок. Скорее всего, партия поддержит одного из действующих кандидатов.

- От оппозиции? Или рассматриваете вариант поддержки Геннадия Чернушкина?

- Вы считаете, что Чернушкин не кандидат от оппозиции? Ведь, насколько мне известно, он – самовыдвиженец. Другое дело, что его поддержала «Единая Россия»... Впрочем, это не мешает и партии «Родина» его поддержать. Разумеется, мы пока рассматриваем варианты. Мы вправе поддержать любого кандидата, который максимально соответствует верованиям и чаяньям членов партии и её политической платформы.

- Сколько членов насчитывает региональное отделение вашей партии?

- Пока точно не скажу. Буду принимать дела на следующей неделе. И  только тогда увижу реальную картину дел.

- По крайней мере, на какое количество партийцев вы рассчитываете?

- Мы будем наращивать число членов партии поэтапно. Первый этап – золотая тысяча до конца этого года.

Напомним, партия «Родина» возродилась осенью прошлого года - Федеральный съезд прошел в Москве 29 сентября. Ее возглавил Алексей Журавлев, давний соратник вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Отметим, руководители воронежского регионального отделения «Родины» оказывались в центре скандалов. Так, в декабре прошлого бизнесмен Дмитрий Лукинов не смог ответить ни на один вопрос журналистов (подробнее >>>). А один из предшественников Лукинова в должности лидера реготделения партии, бывший вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Жуков недавно был приговорен Ленинским райсудом Воронежа к пяти годам лишения свободы за то, что в 2011 году плеснул серной кислотой в лицо 25-летней Марине Шероновой, родственнице известного в Воронеже бизнесмена и мецената Владимира Бубнова (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
19:43 20.06.2013