Проблемный воронежский АИР решили реорганизовать

Проблемный воронежский АИР решили реорганизовать
Теги: 

Сотрудников трудоустроят в другие подведы департамента экономразвития

Областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) решено реорганизовать с 1 января 2021 года. Об этом «Времени Воронежа» сообщил и.о. директора АИР Виталий Пантеровский. Сотрудников перераспределят в другие подведомственный структуры департамента экономического развития (ДЭР).

– Все, кто пожелает продолжить сотрудничество, будут переведены, - добавил и.о. директора АИР.

«Время Воронежа» поинтересовалось, останется ли АИР среди подведов департамента экономразвития или юрлицо будет ликвидировано. Этот вопрос в АИР пока не комментируют.

По данным «Времени Воронежа», не все работники АИР согласятся на условия труда в других подведах департамента экономразвития. Так как, согласно приказу, подписанному еще экс-главой ДЭР Анатолием Букреевым, в АИР были установлены персональные повышающие коэффициенты к окладам. Данные бонусы присутствуют не во всех подведах департамента.

Нынешний руководитель ДЭР Данил Кустов решил отменить повышающие надбавки к окладам работников АИР. Это следует из проекта приказа чиновника, опубликованного 16 ноября на портале областного правительства. В документе он объясняет причину своего решения требованиями Трудового кодекса и «изменением организационных условий труда» работников АИР.

В настоящее время двое бывших управленцев АИР проходят по уголовному делу о взятке. Экс-директор АИР Алексей Антиликаторов находится под домашним арестом. По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. 25 марта 2020 года Алексей Антиликаторов покинул пост директора АИР. На фоне уголовного дела Сергей Курило также покинул свой пост в АИР.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития.

Автор: Ирина Овчарова

15:24 18.11.2020