Проблемный воронежский АИР решили реорганизовать

Проблемный воронежский АИР решили реорганизовать
Теги: 

Сотрудников трудоустроят в другие подведы департамента экономразвития

Областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) решено реорганизовать с 1 января 2021 года. Об этом «Времени Воронежа» сообщил и.о. директора АИР Виталий Пантеровский. Сотрудников перераспределят в другие подведомственный структуры департамента экономического развития (ДЭР).

– Все, кто пожелает продолжить сотрудничество, будут переведены, - добавил и.о. директора АИР.

«Время Воронежа» поинтересовалось, останется ли АИР среди подведов департамента экономразвития или юрлицо будет ликвидировано. Этот вопрос в АИР пока не комментируют.

По данным «Времени Воронежа», не все работники АИР согласятся на условия труда в других подведах департамента экономразвития. Так как, согласно приказу, подписанному еще экс-главой ДЭР Анатолием Букреевым, в АИР были установлены персональные повышающие коэффициенты к окладам. Данные бонусы присутствуют не во всех подведах департамента.

Нынешний руководитель ДЭР Данил Кустов решил отменить повышающие надбавки к окладам работников АИР. Это следует из проекта приказа чиновника, опубликованного 16 ноября на портале областного правительства. В документе он объясняет причину своего решения требованиями Трудового кодекса и «изменением организационных условий труда» работников АИР.

В настоящее время двое бывших управленцев АИР проходят по уголовному делу о взятке. Экс-директор АИР Алексей Антиликаторов находится под домашним арестом. По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. 25 марта 2020 года Алексей Антиликаторов покинул пост директора АИР. На фоне уголовного дела Сергей Курило также покинул свой пост в АИР.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития.

Автор: Ирина Овчарова

15:24 18.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.