Президентские выборы в Воронеже проведет другая избирательная комиссия

Президентские выборы в Воронеже проведет другая избирательная комиссия

В областном центре приступили к формированию нового состава горизбиркома


 

В Воронеже начался процесс формирования нового состава городской избирательной комиссии. Такое решение было принято депутатами городской думы на заседании 13 сентября в связи с тем, что срок полномочий прежнего состава практически истек.

Гордума создала рабочую группу, которая будет принимать и проверять документы претендентов. В нее вошли два представителя администрации города (глава правового управления Марина Плиева и руководитель аппарата Сергей Глазьев), два работника думского аппарата (собственно руководитель аппарата Наталья Котенко и глава управления правовой экспертизы Максим Анищенко), а также пять депутатов. Двое из них представляют «Единую Россию» - Александр Провоторов и Александр Головин, и по одному – от системной оппозиции: Светлана Звягина (КПРФ), Артем Рымарь («Справедливая Россия») и Олег Бурцев (ЛДПР).

Напомним порядок формирования горизбиркома. Предложения по кандидатурам вносят: партии, имеющие мандаты в Госдуме («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»,  «Гражданская платформа», «Родина») и в Воронежской областной думе (первые четыре), а также избирательная комиссия области. В свою очередь, в облизбирком предложения по кандидатурам поступают от общественных объединений (за исключением партий), от собраний избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы, а также от действующего состава городской комиссии.

Из этих предложений рабочая группа должна выбрать восемь наиболее достойных человек и наделить их правом решающего голоса.

Предложения будут приниматься в течение 30 дней с момента, когда решение гордумы будет опубликовано. Скорее всего, старт будет дан в понедельник, 18 сентября.

Срок полномочий комиссии составляет пять лет со дня ее первого заседания.

Первым испытанием  для нового горизбиркома станут президентские выборы, которые пройдут весной следующего года.

Автор: Герман Полтаев

14:18 14.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.