Претендент на пост мэра Воронежа может снять свою кандидатуру

Претендент на пост мэра Воронежа может снять свою кандидатуру
Известная оппозиционная партия станет единственной, не участвующей в предвыборной гонке за кресло градоначальника

Количество претендентов на пост мэра в Воронеже может уменьшиться. Появилась информация, что выдвиженец «Справедливой России» Сергей Худяков  решил сняться с выборов.

- Это решение в партии связывают с «потерей финансового взаимопонимания» между ним, лидером регионального отделения партии, депутатом Госдумы Олегом Пахолковым и руководством партии, - сообщает «Коммерсант». - Эксперты считают, что отказ бизнесмена от борьбы может стать ударом не только по имиджу партии «как серьезной политической силы», но и лично по господину Пахолкову, считающемуся одним из ведущих политтехнологов справороссов.

По предварительной версии, когда шли переговоры об участии в выборах, Худяковым Пахолков и руководство партии договорились о софинансировании кампании. Кандидат вложил деньги в работу реготделения, но другие стороны его не поддержали.

Избиратели о таком кандидидате на пост мэра и вовсе не слышали. Сергей Худяков фактически не вел никакой кампании, не переводил деньги на избирательный счёт, не выпускал агитматериалов.

В начале июня Олег Пахолков, который сначала заявлял, что сам пойдёт на выборы мэра, отказался от участия в них (подробнее>>>).

- Я хочу сказать, что вся та протестная нота, которая набрана сегодня мной, она будет полностью поддержана господином Худяковым, - рассказывал Олег Пахолков. - И я с выборов никуда не ухожу,я лично возглавляю его штаб. Я буду делать все, чтобы мы набрали максимальный результат, поэтому на плакатах, в газетах везде вы увидите наши портреты бок о бок.

Совладельца тульского концерна «Российские огнеупоры» Сергея Худякова собирались позиционировать, как человека с незапятнанной порядочностью. Но после регистрации кандидата о его работе не было слышно, никаких фотографий в газетах тоже не появлялось.

Отметим, что если Сергей Худяков сойдет с дистанции, то «Справедливая Россия» станет единственной парламентской партией, которая не будет участвовать в выборах мэра Воронежа.

Автор: 
Алена Орехова
12:00 22.08.2013