После годового перерыва воронежский губернатор и чиновники возобновят очный прием граждан

После годового перерыва воронежский губернатор и чиновники возобновят очный прием граждан

С 1 июня власти возобновят очный формат встреч с жителями региона

Губернатор Воронежской области Александр Гусев с 1 июня будет проводить очный прием граждан. Об этом сообщили в облправительстве.

Глава региона будет принимать жителей один раз в месяц в региональной общественной приемной (пр. Революции, д. 33). График приема будет предварительно публиковаться, а также корректироваться при необходимости.

Также с 1 июня приемная губернатора области (пл. Ленина, д. 1), общественные приемные губернатора, приемные исполнительных органов государственной власти области и подведомственных им учреждений возобновляют работу в прежнем, очном, формате. Такое решение в облправительстве объяснили тем, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

В прошлом году приемы велись в дистанционном режиме – в телефонном формате или в форме ответов на обращения. Эти способы будут сохраняться и сейчас.

По словам губернатора Воронежской области, в пандемийный год было рассмотрено порядка 30 тыс. обращений, из них 8 тыс. из Администрации Президента. Этот показатель вывел регион на первое место в России по положительно рассмотренным обращениям.

– Вместе с тем, все это не заменит личного общения с воронежцами, и я рад сообщить, что такой формат возвращается с 1 июня этого года. В том числе и с моим личным участием, – прокомментировал Александр Гусев.

Отметим, что губернатор будет принимать жителей области несмотря на антикоронавирусные ограничения.

За последние сутки в регионе заболели Covid-19 еще 142 человека, при этом выздоровело столько же, 12 человек умерли. В последние пять дней заболеваемость в Воронежской области растет.

За все время в регионе коронавирусом заразилось 83 тыс. человек, выздоровело 78,5 тыс. человек, умерло 2,8 тыс. человек.

Как ранее сообщало «Время Воронежа», в 2020 году фактические расходы Воронежской области на борьбу с Covid-19 составили 7 млрд рублей, из них 2,4 млрд рублей – из облбюджета. В этом году власти планируют потратить 1,4 млрд рублей, уже направлено 332 млн рублей.

Напомним, что 26 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о смягчении антиковидных мер. Спортивные арены, театральные залы и концертные площадки для детей можно заполнять на 50% от их вместимости. Позднее — с 15 марта — глава региона отменил обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

16:33 18.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.