Полицию вызвали на избирательный участок под Воронежем

Полицию вызвали на избирательный участок под Воронежем
Теги: 

В селе Братки Терновского района «яблочный» наблюдатель зафиксировал вброс бюллетеней


 

Правозащитник Илья Сиволдаев сообщил, что на избирательном участке № 3705, расположенном в селе с чудесным названием Братки, член участковой комиссии с правом совещательного голоса Виктор Конев  (выдвинут партией «Яблоко») своими глазами видел, как председатель комиссии вбросила в урну стопку бюллетеней.

Интернет-газета «Время Воронежа» связалась с лидером региональной ячейки «Яблока» Татьяной Шкред. По ее словам, наблюдатель позвонил примерно около полудня и сообщил, что видел, как председатель участковой комиссии опустила в урну стопку бюллетеней, а два других члена УИК стали заполнять журнал выдачи бюллетеней, занося в него данные из тетрадки и расписываясь за выданные бюллетени.

Со слов Татьяны Шкред, Виктор Конев не успел зафиксировать факт вброса на видео. Поэтому, скорее всего, это наблюдение наблюдателя не будет иметь серьезных последствий.

Тем не менее, «яблочники» вызвали полицейских, которые прибыв на место, взяли у всех участников этого происшествия показания.

Напомним, что Терновский район, в котором находится село Братки, входит в Аннинский одномандатный округ. Это единственный в области округ, в котором своего кандидат не выставили единороссы, уступив его лидеру партии «Родина» Алексею Журавлеву.

Автор: Герман Полтаев

15:01 18.09.2016