Поиск концессионера для реконструкции воронежского парка «Дельфин» начнут до конца года

Поиск концессионера для реконструкции воронежского парка «Дельфин» начнут до конца года
Теги: 

Власти оценили объем инвестиций в 140 млн рублей

Власти Воронежа до конца 2019 года планируют начать конкурсные процедуры для заключения концессионного соглашения по реконструкции парка «Дельфин». Объем инвестиций в благоустройство оценивают в 140 млн рублей. Об этом на совещании в облправительстве сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Реконструкция предусматривает организацию освещения, установку малых архитектурных форм, устройство кольцевой тропы здоровья, беговых дорожек, установку каруселей. Срок работ, предусмотренный соглашением – два года с момента утверждения проектно-сметной документации.

Мэр пока не назвал имена потенциальных подрядчиков. Однако заявил, что инвесторы готовы заходить. Уже заинтересовались объектом как региональные, так и федеральные компании. 

Парк «Дельфин» расположен в Железнодорожном районе на берегу Воронежского водохранилища. Общая площадь 58,8 тыс. кв. м.  С 2012 года находится в собственности муниципалитета, его обслуживанием занимается МКП «ЭкоЦентр». С 2016 года «Дельфин» имеет статус особо охраняемой территории местного значения.

Реализовать проект реконструкции парка планируется до 2022 года. Общий срок концессии – 25 лет, после чего все созданные в рамках соглашения объекты перейдут в муниципальную собственность.

Напомним, в апреле этого года мэрия Воронежа получила частное концессионное предложение на организацию зоны рекреации в парке «Дельфин». Концессионер готов был вложить 93,5 млн рублей.

Вадим Кстенин тогда заявил, что в парке планируют реконструировать маяк, создать причал и запустить речной экскурсионный кораблик. А также, что в парке устроят современные детские игровые зоны, спортивные уличные тренажеры, новое мощение, освещение, общественный туалет, скамейки, урны и смонтируют видеонаблюдение. В существующую ландшафтную среду впишут зону для рекреации в виде сети бассейнов.

Отметим, что в прошлом году реконструкцию воронежского парка «Дельфин» оценили в 150 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

15:43 21.10.2019