Концессионер готов вложить 93,5 млн рублей в развитие воронежского парка «Дельфин»

Концессионер готов вложить 93,5 млн рублей в развитие воронежского парка «Дельфин»
Теги: 

Реализовать проект реконструкции планируют до 2022 года

Мэрия Воронежа получила частное концессионное предложение на организацию зоны рекреации в парке «Дельфин», сообщили в пресс-службе мэрии. Предложение направлено с предполагаемым объемом инвестиций в 93,5 млн рублей. Средства пойдут на создание, содержание и эксплуатацию городского пляжа и парка семейного отдыха и культуры.

Мэр Вадим Кстенин заявил, что в парке планируют реконструировать маяк, создать причал и запустить речной экскурсионный кораблик. Также в парке устроят современные детские игровые зоны, спортивные уличные тренажеры, новое мощение, освещение, общественный туалет, скамейки, урны и смонтируют видеонаблюдение. В существующую ландшафтную среду впишут зону для рекреации в виде сети бассейнов.

Кроме того, в парке появится колесо обозрения, которое планируется построить уже не в рамках концессионного соглашения. В итоге общий объем частных инвестиций превысит 150 млн рублей.

– Привлечение в «Дельфин» частных инвестиций в таком объеме – это первый подобный опыт в Воронеже. При успешной реализации этого проекта, он будет масштабирован и на другие территории, требующие обновления, например, парк «Танаис», – отметил Вадим Кстенин.

Если концессионное предложение останется единственным, соглашение будет заключено с претендентом. При поступлении других предложений пройдет процедура отбора, отметили в мэрии.

Реализовать проект реконструкции парка планируется до 2022 года. Общий срок концессии – 25 лет, после чего все созданные в рамках соглашения объекты перейдут в муниципальную собственность.

Парк «Дельфин» расположен в Железнодорожном районе на берегу Воронежского водохранилища. Общая площадь 58,8 тыс. кв. м.  С 2012 года парк находится в собственности муниципалитета, его обслуживанием занимается МКП «ЭкоЦентр». С 2016 года «Дельфин» имеет статус особо охраняемой территории местного значения.

Автор: Эльвира Бутырина

14:03 18.04.2019