Под Воронежем районный ТИК возглавил действующий мэр

Под Воронежем районный ТИК возглавил действующий мэр

Облизбирком утвердил составы еще 11 избирательных комиссий

Воронежский облизбирком продолжает формировать составы территориальных избирательных комиссий (ТИК). Так, 30 ноября утвердили списки ТИК в Хохольском, Подгоренском, Грибановском, Калачевском, Аннинском, Эртильском, Борисоглебском, Острогожском, Терновском, Новохоперском и Поворинском районах. В Эртильском районе председателем ТИК стал действующий мэр города Эртиль Александр Прокудин, а в Поворинском - ведущий специалист отдела экономики райадминистрации Татьяна Шарапова. Остальные девять комиссий возглавили прежние председатели, следует из материалов облизбиркома, которые имеются в распоряжении редакции «Время Воронежа».

В Эртильском районе на должность председателя ТИК совет народных депутатов выдвинул действующего мэра Эртиля Александра Прокудина. Пост главы городского поселения он занимает с 2008 года.

В Хохольском районе облизбирком оставил председателя Александра Анисимова, который занимает эту должность с 2010 года. С 1996 по 2010 годы он трудился зоотехником на предприятиях района.

Сохранил пост и председатель ТИКа Подгоренского района Игорь Базанов. Он занимает должность с 2007 года. Ранее он возглавлял военный комиссариат Подгоренского района.  

В Грибановском районе остался прежний председатель Сергей Бушкин. Он также занимает этот пост с 2007 года.  Ранее он пять лет, с 2002 по 2007 года, работал начальником отдела по работе с административными органами и юридической работе в администрации Грибановского района.

Облизбирком утвердил кандидатуру председателя ТИКа Калачеевского района Владимира Горте. Он на посту с 2015 года. Горте с 1998 по 2001 года занимал должность заместителя главы Калачеевского района. Затем 14 лет, с 2001 по 2015 года, руководил «Пригородным домом интернат для престарелых и инвалидов».

ТИК Аннинского района возглавил Александр Поздняков, на этом посту он с 2007 года. До 2007 года он 12 лет руководил федеральной государственной службой казначейства по Аннинскому району.

В Борисоглебске оставили председателя ТИК Елену Смелову. Она в должности с прошлого года. До этого работала в пресс-службе администрации Борисоглебска и трудилась помощником главы администрации.

В Острогожске ТИК возглавил Виктор Смирнов. Он на этом посту с 2007 года, с 1992 года работает в администрации района на разных должностях.

В Терновке председателям ТИК назначили 32-летнюю Оксану Тучину. Она занимает эту должность с прошлого года. С 2013 года Тучина работала системным администратором и начальников сектора юридической работы в администрации Терновского района.  

В Новохоперске главой районного ТИК оставили Виктора Тютина. Его кандидатуру рекомендовала воронежское отделение партии «Патриоты России». Он возглавляет ТИК с 2007 года, а до этого десять лет работал заместителем директора в профессиональном училище № 45.

В Поворинском районе кандидатуру председателя рекомендовали избиратели. Районный ТИК возглавила сотрудница районной администрации Татьяна Шарапова. Экс-председатель Любовь Ковалева осталась в комиссии рядовым членом от партии эсеров. 

В составы 11 ТИК вошли представители от партий КПРФ, «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», «Коммунистическая партия социальной справедливости», ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Партия прямой демократии», «Яблоко» и члены, которых выдвинули избиратели.

Ранее эксперты комментировали «Времени Воронежа», что несмотря на то, что в ТИК вошли представители от различных партий, «оппозиционными» их считать нельзя.

Напомним, в Воронежской области формирование новых составов 39 территориальных комиссий продлится до 8 декабря.

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://ertilcity.ru/

Материал обновлен 3.12.2020 в 09:30

16:51 30.11.2020