Партия власти утвердила главу горизбиркома, который будет вести кампанию по выборам мэра Воронежа

Партия власти утвердила главу горизбиркома, который будет вести кампанию по выборам мэра Воронежа
Кандидатуру Валерия Бунеева рассмотрят на заседании Гордумы [обсуждение+опрос]

64-летний Валерий Бунеев с большой долей вероятности станет новым председателям избирательной комиссии Воронежа. На своём посту он сменит действующего главу Александра Колесникова.

Валерий Бунеев около десяти лет проработал в областной администрации, последние годы помогал «Единой России» на выборах как сотрудник штаба.

- Работавшие с ним люди отзываются о господине Бунееве как об «угрюмом человеке», которого «трудно представить в избиркоме». Представители оппозиции опасаются, что ему «не хватит воли, чтобы сделать выборы чистыми». Эксперты считают господина Бунеева выдвиженцем региональных чиновников, которым нужен лояльный глава комиссии для избрания своего кандидата на выборах мэра 8 сентября 2013 года, - сообщает «Коммерсант». - На политсовете у Валерия Бунеева был конкурент — действующий глава комиссии Александр Колесников.

Оценивать своего преемника он не стал. Хотя многим и так ясно, что кампания по выборам мэра Воронежа, которые пройдут 8 сентября следующего года, лёгкой быть не обещает.

Состав нового городского избиркома официально утвердят на заседании Городской Думы в среду, 14 ноября. В него войдут четыре человека, которых выдвинет областной избирком и по одному представителю партий. Тогда же утвердят и председателя.

Отметим, на осенних выборах на пост мэра Воронежа будут претендовать как минимум три кандидата. Первый – Сергей Колиух, вторым называют «человека» губернатора, а третий –кандидат от оппозиции.

Пока среди претендентов на пост градоначальника, кроме действующего мэра, называют спикера Гордумы Владимира Ходырева, депутата Облдумы Константина Ашифина и бизнесмена Геннадия Чернушкина.

Если бы выборы мэра Воронежа прошли в ближайшее воскресенье, за кого вы отдали бы свой голос?

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
17:00 06.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.