Особенности партийной поддержки кандидатов в президенты в Воронежской области

Особенности партийной поддержки кандидатов в президенты в Воронежской области
Местные партийные отделения идеологически слабо подготовлены

В Воронежской области полным  ходом  идет предвыборная кампания. Ключевым вопросом повестки дня являются выборы  президента РФ, хотя и выборы в органы местного самоуправления тоже важны.

Партии, хотя  кандидаты в президенты в своих агитационных печатных и видеоматериалах от них дистанцируются, в Воронеже ведут кампании-поддержки.

Партийная поддержка кандидатов в президенты идет по следующим направлениям:

- проведение публичных акций;

- обсуждение актуальных вопросов в формате «круглых столов».

Именно так в Воронеже и области сегодня работают представители «Единой России» и «КПРФ». Налицо синдром подражания, перехватывания инициативы. Это можно сравнить с национальной русской забавой перетягивание каната.

Если говорить об идеологической  подготовленности местных партийцев, то она достаточно слабая.

Например, дискуссии, которые проводят коммунисты, речь идет о «круглом столе» «Политическое и социально-экономическое положении России в преддверии выборов президента РФ 4 марта 2012 года» отличаются однобокостью, передергиванием фактов и поисками мнимых врагов.

Попытки коммунистов взять национальную ноту пока не увенчались успехом. Более того они призывали кого-то подписать какую-то декларацию  против чьего-то иностранного вмешательства в дела России. Этот призыв из сферы русских народных сказок, помните, «пойди туда не знаю, куда и принеси, то не знаю, что». В итоге они предложили России безальтернативный путь развития (в образном смысле этого слова) в лице Геннадия Зюганова, политическое кредо которого на уровне выборов первого лица государства – вечный кандидат в президенты.

Воронежские единороссы на «круглом столе» обсудили одну из статей Владимира Путина. Они пришли к выводу, что Владимир Путин способствует сохранению государственности России.

Что касается митингов, то единороссам, которые выступают за консолидацию прогрессивных сил, удалось собрать на митинге 4 февраля  в несколько раз больше политически активных граждан, чем коммунистам.

Воронежские коммунисты на этот раз отличились тем, что добавили к красному оранжевый цвет.  Смешение цветов равно, как и смешение напитков не всегда полезно для здоровья.

Акция коммунистов в форме пикета у бывшего здания Дома книги носит антигосударственный характер, хотя партия является официально зарегистрированной. Требовать снять с какого-либо здания на территории РФ символ государственности - российский триколор незаконно.

Представители местного отделения «Справедливой России»  затеяли судебную волокиту. По сути дела они занимаются не президентской, а все еще госдумовской кампанией, пытаясь оспорить результаты выборов на территории Воронежской области.  Госдума нового созыва уже приступила к работе. Все законные процедуры соблюдены.  Подобные судебные тяжбы вряд ли прибавят очков Сергею Миронову, как кандидату в президенты.

Представители «ЛДПР» пока никак не проявляют себя на местном политическом поле.

В целом избирательная кампания проходит в законном русле. 

Автор: 
Елена Попова
13:33 09.02.2012