Оперштаб вернул дистанционный прием граждан в воронежской облдуме спустя две недели

Оперштаб вернул дистанционный прием граждан в воронежской облдуме спустя две недели

Решение было принято из-за роста заболеваемости

Воронежская областная дума вернулась к дистанционному приему граждан. Решение отменить очные приемы жителей области принял оперштаб по противодействию коронавирусу из-за роста заболеваемости в регионе, сообщили в облдуме. При этом, 8 июня в свет выходили публикации различных СМИ по поводу возобновления личного приема граждан в областной думе.

Председатель облдумы Владимир Нетесов отметил, что дистанционный режим работы приемной хорошо себя зарекомендовал в начале пандемии. Он заявил, что «ни одно обращение не останется без внимания депутатов».

– В последние дни специалисты фиксируют увеличение темпа ежедневного прироста числа заболевших. В связи с этим принято решение отменить очные встречи представителей органов власти с жителями. Однако депутаты регионального парламента продолжат принимать обращения граждан в дистанционном формате, – объяснил Владимир Нетесов.

Издание «Время Воронежа» ранее сообщало, что с 1 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев возобновил очный прием граждан. Глава региона должен был принимать жителей области один раз в месяц в региональной общественной приемной.

Также с 1 июня работу в очном формате начала и приемная губернатора области. Тогда в облправительстве говорили об улучшении ситуации с Covid-19, сообщали, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Спустя 10 дней после анонсирования возвращения личного приема граждан губернатором Воронежской области Александром Гусевым, к тем же мерам прибегнул и мэр города Вадим Кстенин. 28 мая он глава Воронежа сообщил, что с 1 июня собирается возобновить очный формат приема обращений.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, к 22 июня в области заболел Covid-19 еще 201 человек. Выздоровел при этом 181 житель области, а умерло 15 человек.

За все время в Воронежской области заразилось Covid-19 88,5 тыс. человек, выздоровело – 83,8 тыс. человек, а умерло – 3,7 тыс. человек.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Воронежская областная дума

14:31 22.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.