Мэр Воронежа последовал примеру старших товарищей из облправительства

Мэр Воронежа последовал примеру старших товарищей из облправительства

Вадим Кстенин возобновит личный прием граждан

Спустя 10 дней после анонсирования возвращения личного приема граждан губернатором Воронежской области Александром Гусевым, к тем же мерам прибегнул и мэр города Вадим Кстенин. Об этом сообщили в мэрии 28 мая. Личные приемы мэром и структурными подразделениями администрации Воронежа возобновятся с 1 июня. Мэр пока не пояснил, где он будет принимать горожан.

Вадим Кстенин сообщил, что эпидобстановка продолжает быть непростой, из-за чего все встречи будут проходить с соблюдением мер безопасности. Он также подчеркнул, что сам привился вакциной от коронавируса и дал такую рекомендацию муниципальным служащим администрации города.

– Личные приемы считаю очень важной составляющей взаимодействия органов местного самоуправления и горожан. Эпидобстановка хоть и является управляемой, но остается непростой, поэтому проводиться они будут с соблюдением всех действующих санитарно-эпидемиологических норм. Также обращаюсь ко всем воронежцам с просьбой независимо от желания прийти на личный прием обязательно поставить вакцину от коронавируса, если для этого нет противопоказаний, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, что спустя год губернатор Воронежской области Александр Гусев с 1 июня начнет проводить очный прием граждан. Глава региона будет принимать жителей один раз в месяц в региональной общественной приемной (пр. Революции, д. 33).

Также с 1 июня приемная губернатора области (пл. Ленина, д. 1), общественные приемные губернатора, приемные исполнительных органов государственной власти области и подведомственных им учреждений возобновляют работу в прежнем, очном, формате. Такое решение в облправительстве объяснили тем, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

В прошлом году приемы велись в дистанционном режиме – в телефонном формате или в форме ответов на обращения. Эти способы будут сохраняться и сейчас.

За последние сутки в регионе заболели Covid-19 еще 150 человек, при этом выздоровело 142 жителя, 14 человек умерли. В последние пять дней заболеваемость в Воронежской области растет.

За все время в регионе коронавирусом заразилось 84,5 тыс. человек, выздоровело 80 тыс. человек, умерло 3,5 тыс. человек.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

12:23 28.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.