В Воронеже власти отказали в митинге против поправок в Конституцию

В Воронеже власти отказали в митинге против поправок в Конституцию
Теги: 

Суд признал правоту мэрии

Мэрия Воронежа отказала активистам согласовывать площадку для митинга против поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщили инициаторы в соцсетях. Центральный райсуд сегодня утром принял сторону чиновников. Активисты заявили, что теперь намерены собраться на площадке, не требующей согласования, - в гайд-парке у памятника Никитину 27 июня.  

Инициатором иска стал активист Александр Болдырев. Как следует из материалов Центрального райсуда, 26 июня судья Наталья Михина признала законным отказ мэрии в проведении митинга. Так как в Воронеже действуют ограничения на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса.

Оппозиционеры поинтересовались на суде, как же в городе проходили более 50 пикетов в поддержку поправок. На что, по их словам, глава управления мэрии по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова сообщила, что это были не пикеты, а «реклама». И если бы активисты хотели просто раздавать листовки, то это не считалось бы публичным мероприятием. А любые сборы граждан в текущей эпидситуации невозможны. Она также наставивала, что власти не запрещают мероприятие, а предлагают перенести его проведение – после голосования и снятия карантина.  

Активисты намерены обжаловать решение Центрального райсуда в апелляции. По словам правозащитника Ильи Сиволдаева, в облсуде уже приняли жалобу к рассмотрению.

По данным «Времени Воронежа», оппозиционеры все же отказались от идеи провести мероприятие в формате митинга 27 июня, а планируют собраться и пройти с листовками по городу. 

Отметим, что 26 июня координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил в фейсбуке, что власти Москвы согласовали первый митинг противников обнуления сроков Владимира Путина. Сбор оппозиции согласован на 4 июля – после объявления итогов голосования.  

Автор: Ирина Овчарова

Фото: страница в фейсбуке Владислава Ходаковского

Материал обновлен в 15:22 26.06.2020 

14:57 26.06.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.