На юге Воронежской области решили развивать тяжелую атлетику

На юге Воронежской области решили развивать тяжелую атлетику

Спортивный центр намерены построить в Богучаре

Предложение о строительстве Центра тяжелой атлетики в Богучаре было озвучено в ходе визита депутатов воронежской облдумы и руководителя департамента физкультуры и спорта Владимира Кадурина в Богучарский район.

Депутаты облдумы вместе с представителями исполнительной власти региона и муниципальных районов Воронежской области обсудили развитие детско-юношеского спорта на примере Богучарского муниципального района. Предполагается, что в Центре будут заниматься спортсмены со всего юга Воронежской области.

Депутат облдумы, девелопер Евгений Хамин предложил, чтобы департамент физкультуры и спорта представил проект Центра к 1 октября. Тогда депутаты при рассмотрении законопроекта об областном бюджете смогли бы запланировать необходимое финансирование на стройку.

Отметим, что идею поделить виды спорта между районами области несколько раз озвучивал экс-губернатор Алексей Гордеев. Ранее он предлагал создать центр гиревого спорта в Калачеевском районе.

Добавим, что в интервью «Времени Воронежа» Владимир Кадурин уже говорил о том, что  на юге региона – в Калаче, Кантемировке, Россоши – традиционно развита тяжелая атлетика. «Поэтому мы развиваем в каждом районе те виды спорта, которые традиционны для данной местности и где у нас есть соответствующие специалисты и тренеры», – сказал он.

Автор: Ирина Овчарова

10:24 06.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.