На встрече с воронежским губернатором: «Александр Гусев малоизвестен воронежцам»

На встрече с воронежским губернатором: «Александр Гусев малоизвестен воронежцам»
Алексей Гордеев и представители общественности обсудили кандидатуры на пост мэра Воронежа

В субботу, 13 июля, Алексей Гордеев заявил, что кандидата в мэры должны поддержать все общественные и политические институты, действующие в Воронеже. И пояснил, почему:

- Чтобы это не было решением, навязанным сверху. Я, как губернатор, поддержу того кандидата, который будет одобрен абсолютным большинством общественных и политических институтов, - подчеркнул глава области и обратился к участникам встречи с просьбой предложить кандидатуры на пост главы Воронежа.

Прозвучали имена первого зампредседателя регионального правительства Александра Гусева и главы администрации Рамонского муниципального района Виктора Логвинова. Представитель региональной молодёжной организации к ним добавил Сергея Крючкова – первого зама главы города.

- Новый мэр должен вызывать доверие и уважение, - подчеркнул председатель Воронежского областного Совета ветеранов войны и труда Станислав Ходаковский.

Председатель Молодежного парламента области тоже назвал уже звучавшие фамилии – Сергей Крючков и Александр Гусев. А член регионального Молодежного парламента затруднилась назвать конкретную кандидатуру, однако заметила, что непременными качествами нового мэра должны быть яркость, красноречие и харизма.

- Харизма важна в предвыборной кампании. А в работе, прежде всего, необходимы навыки, опыт, образование, интеллект, порядочность и само желание работать, – пояснил ей Алексей Гордеев.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев достойными кандидатами называл и Александра Гусева, и Виктора Логвинова, и Сергея Крючкова. Однако, по его словам, наибольшую поддержку депутатский корпус городской Думы готов оказать Александру Гусеву.

- Александр Гусев малоизвестен воронежцам, - заявила председатель Комитета по образованию и науке Общественной палаты Воронежской области, заведующая кафедрой социологии и политологии профессор ВГУ Александра Глухова. И отметила, что на сегодняшний день она не видит более достойной кандидатуры, так как новый мэр должен быть не только хозяйственником, но и политиком, способным консолидировать общество.

- Таким образом, из всех названных кандидатов на должность мэра Воронежа подавляющее большинство выступавших отдали предпочтение Александру Гусеву, отметив его опыт, высокие деловые и личностные качества, - резюмировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Вице-президент Федерации баскетбола Воронежской области заслуженный тренер России Олег Сехниев, в свою очередь, предложил включить в праймериз для голосования также кандидатуру предпринимателя Александра Сысоева.

– Прошу каждого лично включиться в предвыборную работу. Вы все уважаемые и авторитетные люди, и за вами стоят организации и коллективы, – обратился в заключение Алексей Гордеев к участникам собрания. – Очень хотелось бы, чтобы мы все вместе и, прежде всего, рядовые горожане сделали правильный выбор.

Заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетесов сообщил, что Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия», секретарем которого он является, готово провести через процедуру внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) названные сегодня кандидатуры. Разумеется, при условии их согласия.

Автор: 
Виктор Барт
01:07 14.07.2013