На рейтинге влиятельности Воронежской области сказались кадровые перестановки

На рейтинге влиятельности Воронежской области сказались кадровые перестановки

Старожилы теряют позиции, пока ТОП-100 штурмуют молодые и успешные предприниматели


 

На смену бывшим чиновникам и предпринимателем «старой волны» пришли вновь назначенные управленцы и активные, успешные бизнесмены. Они вытеснили «старожилов» из «золотой» сотни. Таковы результаты Рейтинга влиятельности Воронежской области в этом году.

Изменения в основном связаны с кадровыми перестановками. К примеру, в прошлом году в рейтинге влиятельности 22 строчку занимал Александр Клопов, который на тот момент возглавлял региональное управление ФСБ. Покинув пост, он уступил место в рейтинге новому руководителю Олегу Нефёдову. Правда, ему досталось 27-29 место.

Новый председатель ЦЧБ Сбербанка занял 30-31 позицию. Его предшественник Пётр Колтыпин, получив новую работу в Москве, из рейтинга соответственно выбыл, тогда как ранее он занимал 45 строчку.

То же самое произошло бывшим генеральным директором ВАСО Сергеем Юрасовым, занимавшим 52 место. Его должность и место в рейтинге досталось Дмитрию Пришвину. Однако он попал только на 69 строчку.

«Вылетел» из «золотой» сотни экс-ректор ВГАИ Эдуард Бояков. В прошлом году он занимал седьмое место. Он перебрался в Москву, а значит, покинул и воронежский ТОП-100 влиятельности.

Таким же образом из рейтинга «отчислили» и бывшего главу регионального МЧС Игоря Кобзева, а также экс-директора филиала «Россельхозбанка» Александра Кошеварова.

Кроме того, в этом году в рейтинге уделили больше внимания главам районов. Так, к Виктору Шевцову (Лискинский район) присоединились глава Бобровского района Анатолий Балбеков (35 место), глава Аннинского района Василий Авдеев (57 место), глава Новоусманского района Владимир Чернышов (74-77 место) и глава Семилукского района Ирина Кокорева (78 место).

Вылетели из рейтинга бизнесмены «старой волны», которые уже в прошлом году находились на грани. Это экс-владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов (89-е место), председатель совета директоров ГК «НСТ» Николай Уланов (90-е место), депутат гордумы Леонид Зенищев (91-е место), председатель совета директоров ГК «Белстар-Агро» Григорий Федяков (92-е место).

Вместо них в рейтинг ворвались новые  предприниматели, поделив на несколько человек одни и те же места. Выше других бизнесменов-новичков рейтинга далеко не новичок в бизнесе, а давно матерый руководитель успешной российской компании – владелец ГК «Заречное» Сергей Ниценко (32-е место). Чуть ниже – председатель совета директоров другой мясной воронежской компании – ГК «Агроэко» – Владимир Маслов (40-41-е места). Также гендиректор ГК «Логус» Игорь Алименко разделил 54-56-е места с председателем совета директоров ГК «Черноземье» Андреем Благовым.

Последние строчки также достались бизнесменам. Тут сельхозолигарх, глава КФХ Александр Князев (79-е место), председатель совета директоров ОАО «Элитстрой» Эдуард Краснов, который уместился на одних и тех же позициях (80-82-е места) с другим строителем, председателем совета директоров ЗАО «Воронеж-Дом» Петром Семеновым, а также председателем совета директоров ГК «Автолайн» Дмитрием Крутских,  председатель совета директоров ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин (97-е место),  директор СМУ-95 Юрий Камзолов (98-100-е места), разделяющий одну позицию с учредителем компьютерной фирмы «РЕТ», управляющим совладельцем ОАО «ЦУМ-Воронеж» Владимиром Колыхалиным.

Познакомиться с полными результатами Рейтинга влиятельности можно на сайте ABIREG.RU. А в середине апреля в модных заведениях и на крупных деловых мероприятиях в Воронеже можно будет найти глянцевый журнал, куда помимо самого рейтинга войдут эксклюзивные интервью с лидерами влиятельности Воронежской области.

Пресс-релиз

14:57 13.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
98-100-е место занимает оч непорядочный человек, идущий на всё ради денег