На ремонт воронежских дорог казна выделит 1,3 млрд рублей

На ремонт воронежских дорог казна выделит 1,3 млрд рублей

Еще 1,8 млрд рублей на эти же цели пойдут из Дорожного фонда


 

Глава департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев доложил губернатору Алексею Гордееву о ходе работ по ремонту дорог на территории региона. С его слов, лимиты по предоставлению кредитов местным бюджетам на строительство и ремонт автодорог общего пользования местного значения за счет бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда составляют 1, 822 млрд рублей.

По состоянию на середину августа в полном объеме ремонтные работы на дорогах выполнены в Аннинском, Бобровском, Бутурлиновском, Грибановском, Рамонском, Таловском, Терновском районах. Что касается областного центра – то здесь работы идут полным ходом.  

Помимо средств Дорожного фонда, сообщил Александр Дементьев, также планируется выделение субсидий из областной казны муниципальным бюджетам на строительство, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог в объеме 1, 370 млрд рублей. Право на получение субсидий имеют все муниципальные районы и городские округа Воронежской области. Для этого нужно предоставить в департамент транспорта и автомобильных дорог области заявление с приложением необходимых документов.

Кроме того, у муниципалитетов есть возможность получить субсидии на строительство и реконструкцию автодорог, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 -2017 годы и на период до 2020 года».

По словам Дементьева, глав муниципальных администраций недостаточно активно используют эту возможность. Губернатор потребовал, что районные власти в ближайшие два месяца провели все процедуры, необходимые для получения федеральных лимитов на ремонт дорог.

Автор: Семен Охлопков

10:26 19.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.