На довыборах в Воронежскую облдуму зарегистрирован первый кандидат

На довыборах в Воронежскую облдуму зарегистрирован первый кандидат

Всего на единственный мандат от округа № 1 претендуют семь человек

Как сообщил «Времени Воронежа» председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района Юрий Стародубцев, в понедельник, 1 августа на дополнительных выборах в областную думу по округу №1 официально зарегистрирован первый кандидат. Им стал выдвинутый «Единой Россией» управляющий директор филиала ПАО "Квадра"-"Воронежская генерация" Николай Назаров.

А срок подачи заявок на участие в довыборах истек в  полночь с пятницы на субботу, 30 июля. Свое желание побороться за единственный мандат выразили семь человек. Николая Назарова мы уже упомянули.

Есть также двое самовыдвиженцев – предприниматель из Верхней Хавы Владимир Донской и скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин, про которого интернет-газета «Время Воронежа» рассказывал много раз: он был фигурантом более десятка уголовных дел, которые по той или иной причине до суда так и не дошли.

Самовыдвиженцам предстоит скрупулезный труд – сбор подписей в свой поддержку. Каждому нужно собрать и представить в избирательную комиссию не менее 2087 подписей. Крайний срок – до 3 августа.

К этому же дню должны представить окончательные документы и остальные претенденты. Это выдвинутые своими партийными организациями: гендиректор ООО «Центр безопасности «Афина» Александр Прошунин (КПРФ); руководитель группы информационного сопровождения Олег Стародубов (ЛДПР); президент некоммерческого партнёрства "Объединение всенародно избранных мэров для защиты местного самоуправления" Борис Скрынников («Патриоты России»); президент некоммерческого партнерства «Общественное благополучие Воронежа» Александр Бобров («Яблоко»).

Партийным выдвиженцам сбор подписей не грозит. А вот, что касается самовыдвиженцев, то, по мнению наблюдателей, собрать за короткий срок столько подлинных подписей в свою поддержку летом в Воронеже – невозможно.

Поэтому многие сходятся во мнении, что в итоге в бюллетене останутся только пять фамилий людей, делегированных в областную думу своими партиями. А из этих пяти, полагают эксперты, наибольшие шансы на победу имеет пока первый зарегистрированный кандидат, представитель партии власти.

Автор: Семен Охлопков

12:19 01.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.