На довыборах в Воронежскую облдуму зарегистрирован первый кандидат

На довыборах в Воронежскую облдуму зарегистрирован первый кандидат

Всего на единственный мандат от округа № 1 претендуют семь человек

Как сообщил «Времени Воронежа» председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района Юрий Стародубцев, в понедельник, 1 августа на дополнительных выборах в областную думу по округу №1 официально зарегистрирован первый кандидат. Им стал выдвинутый «Единой Россией» управляющий директор филиала ПАО "Квадра"-"Воронежская генерация" Николай Назаров.

А срок подачи заявок на участие в довыборах истек в  полночь с пятницы на субботу, 30 июля. Свое желание побороться за единственный мандат выразили семь человек. Николая Назарова мы уже упомянули.

Есть также двое самовыдвиженцев – предприниматель из Верхней Хавы Владимир Донской и скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин, про которого интернет-газета «Время Воронежа» рассказывал много раз: он был фигурантом более десятка уголовных дел, которые по той или иной причине до суда так и не дошли.

Самовыдвиженцам предстоит скрупулезный труд – сбор подписей в свой поддержку. Каждому нужно собрать и представить в избирательную комиссию не менее 2087 подписей. Крайний срок – до 3 августа.

К этому же дню должны представить окончательные документы и остальные претенденты. Это выдвинутые своими партийными организациями: гендиректор ООО «Центр безопасности «Афина» Александр Прошунин (КПРФ); руководитель группы информационного сопровождения Олег Стародубов (ЛДПР); президент некоммерческого партнёрства "Объединение всенародно избранных мэров для защиты местного самоуправления" Борис Скрынников («Патриоты России»); президент некоммерческого партнерства «Общественное благополучие Воронежа» Александр Бобров («Яблоко»).

Партийным выдвиженцам сбор подписей не грозит. А вот, что касается самовыдвиженцев, то, по мнению наблюдателей, собрать за короткий срок столько подлинных подписей в свою поддержку летом в Воронеже – невозможно.

Поэтому многие сходятся во мнении, что в итоге в бюллетене останутся только пять фамилий людей, делегированных в областную думу своими партиями. А из этих пяти, полагают эксперты, наибольшие шансы на победу имеет пока первый зарегистрированный кандидат, представитель партии власти.

Автор: Семен Охлопков

12:19 01.08.2016