Можно ли почивать на лаврах, когда на Донбассе убивают русских?

Можно ли почивать на лаврах, когда на Донбассе убивают русских?
Лидер воронежской КПРФ считает, что Путин не знает, что ему делать

Первый секретарь воронежского обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в облдуме Сергей Рудаков специально для интернет-газеты «Время Воронежа» прокомментировал Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

Напомним, что вчера, 3 декабря, Сергей Рудаков заметил, что хотел бы услышать от президента мысли о том, «как остановить бушующий кризис».

- Но, думаю, этого мы не услышим,  - сказал вчера лидер воронежской КПРФ. - А услышим мы, что «национальные интересы России превыше всего», что «не будет уступок Западу», что «русским надо объединяться». Нас не согнуть. Всё это будут просто фразы.

Комментируя Послание Путина по «горячим следам» Сергей Рудаков считает, что не ошибся ни на йоту.

- Как я и говорил, Путин в основном отделался общими словами. И это в тот момент, когда в стране бушует кризис и рубль обваливается. У президента в этой короткой для подобных случаев речи было столько философских, ни к чему не обязывающих абстракций, что я подумалось, не случайно, наверное, у нас Медведев работает в правительстве столько времени, - пошутил лидер воронежских коммунистов.

- Но были же у Путина и конкретные предложения…

- Ну, а то, что он сказал позитивного по поводу малого бизнеса и налоговой сферы – это всё хорошо, но непонятно, что же государство всё-таки будет делать, когда кризис раковой опухолью разрастается в стране. Поэтому те из чиновников, что отвечают за финансы, сидели в Георгиевском зале с опущенными лицами.

- Сергей Иванович, если вам так точно удалось предсказать, что скажет президент, может быть, скажете, что нас, по-вашему, ждёт в ближайшее время?

- Ситуация сейчас фактически форс-мажорная. Та платформа, на которой стоял Путин все эти годы, эта политика соединения ежа с ужом, больше не срабатывает. Угодить одновременно и Западу, и своему народу совсем не получается, поэтому его начинают щемить и оттуда, и отсюда. Если чётких и ясных народу перемен в политике Кремля не будет, то на улицы выйдут массы. Это будет уже не оранжевая революция, а военное противостояние… Как можно вообще почивать на лаврах, когда на Донбассе идёт война? Погибают русские люди, а Путин не знает, что делать.

Автор: 
Виктор Лиходзиевский
21:15 04.12.2014