Место руководителя управления по охране ОКН Воронежской области занял Никита Гарашкин

Место руководителя управления по охране ОКН Воронежской области занял Никита Гарашкин

Глава региона подписал соответствующий указ

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назначил руководителем регионального управления по охране объектов культурного наследия (ОКН) замруководителя государственной жилищной инспекции Никиту Гарашкина. 21 июня глава региона подписал соответствующий указ. Об этом сообщили в облправительстве.

Доктор политических наук Дмитрий Нечаев ранее сообщал изданию «Время Воронежа», что Никита Гаракшин вероятно займет место экс-руководителя областным управлением по охране ОКН вместо Владимира Перцева, «бывшего в течение нескольких месяцев 2021 года одной из главных региональных медийных персон с негативной коннотацией».

Александр Гусев ранее высказывался о  сносе Хлебозавода №1 в облцентре. Глава региона считает виновным в этой ситуации региональное управление по охране ОКН. Он также уточнил, что новый руководитель управления должен будет составить полный список объектов культурного наследия до конца 2021 года.

В декабре 2020 года в прямом эфире губернатор области возложил вину за разрушения старинных построек на Владимира Перцева.

Об отставке Владимира Перцева впервые заговорили в конце прошлого года, а в мае экс-руководитель управления по ОКН Воронежской области покинул свой пост, досрочно сложив полномочия по своей инициативе.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Государственная жилищая инспекция Воронежской области

15:52 21.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.