Мэр Воронежа – первый в рейтинге наиболее приятных для прессы лиц в ЦФО

Ближайшие преследователи Сергей Колиуха – главы Владимира и Липецка

Сергей Колиух стал самым популярным в СМИ среди первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа. Рейтинг составили исследователи компании «Медиалогия».

Немного отстал от главы Воронежа мэр Владимира Сергей Сахаров. На третей ступени - Михаил Гулевский из Липецка.

Как отметили исследователи, Сергей Колиух стал лидером из-за материалов, которые появились на страницах средств массовой информации в феврале этого года.

- В СМИ сообщалось о  совещании у губернатора Алексея Гордеева, на котором глава Воронежа рассказал о работах по проектированию трёх транспортных двухуровневых развязок, которые помогут разгрузить дорожные сети города, - отметили специалисты. – Сергей Сахаров отличился официальным визитом в Вифлеем, а Михаил Гулевский выделил земельные участки под строительства жилья по программе переселения из ветхих и аварийных домов.

Исследователи также подчеркнули, что отрицательное значение медиаиндекса только у главы Ярославля Евгения Урлашова. В СМИ сообщили, что «Единая Россия» раскритиковала его за поездки в Коста-Рику и Германию.

Отметим, рейтинг построен на основе базы средств массовой информации, которая включает около 11 тысяч наиболее влиятельных источников. Исследователи оценивали первых лиц, основываясь на несколько критериев: влиятельность источника информации, характер упоминания и роль главы в сообщениях и наличие прямой и косвенной речи, относящейся к мэру.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
12:14 05.03.2013