Мэр Воронежа – первый в рейтинге наиболее приятных для прессы лиц в ЦФО

Ближайшие преследователи Сергей Колиуха – главы Владимира и Липецка

Сергей Колиух стал самым популярным в СМИ среди первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа. Рейтинг составили исследователи компании «Медиалогия».

Немного отстал от главы Воронежа мэр Владимира Сергей Сахаров. На третей ступени - Михаил Гулевский из Липецка.

Как отметили исследователи, Сергей Колиух стал лидером из-за материалов, которые появились на страницах средств массовой информации в феврале этого года.

- В СМИ сообщалось о  совещании у губернатора Алексея Гордеева, на котором глава Воронежа рассказал о работах по проектированию трёх транспортных двухуровневых развязок, которые помогут разгрузить дорожные сети города, - отметили специалисты. – Сергей Сахаров отличился официальным визитом в Вифлеем, а Михаил Гулевский выделил земельные участки под строительства жилья по программе переселения из ветхих и аварийных домов.

Исследователи также подчеркнули, что отрицательное значение медиаиндекса только у главы Ярославля Евгения Урлашова. В СМИ сообщили, что «Единая Россия» раскритиковала его за поездки в Коста-Рику и Германию.

Отметим, рейтинг построен на основе базы средств массовой информации, которая включает около 11 тысяч наиболее влиятельных источников. Исследователи оценивали первых лиц, основываясь на несколько критериев: влиятельность источника информации, характер упоминания и роль главы в сообщениях и наличие прямой и косвенной речи, относящейся к мэру.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
12:14 05.03.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.