Мэр на личном примере призвал воронежцев привиться от коронавируса

Мэр на личном примере призвал воронежцев привиться от коронавируса

Градоначальник сделал первый укол вакцины

Укол первого компонента вакцины «Спутник-V» получил глава Воронежа Вадим Кстенин, во вторник, 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. После введения вакцины Вадим Кстенин провел 30 минут под наблюдением врачей.

Перед прививкой мэр прошел обязательный медосмотр и заполнил согласие на проведение процедуры.

- 2020 годы был крайне тяжелым. Не хотелось бы продолжения такой ситуации или ее повторения. Я считаю, что массовая вакцинация – это единственное, что может нас уберечь оттого, что мы пережили все вместе. Я призываю всех, у кого нет противопоказаний, проходить вакцинацию, – заявил Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, каких-либо изменений в самочувствии он не заметил.

Напомним, в начале февраля 2021 года губернатор Воронежской области Александр Гусев обратился к жителям из медкабинета и сказал, что делать прививку не страшно, безопасно и необходимо для «коллективного иммунитета». Видео, где Александру Гусеву ставят вакцину от коронавируса, появилось в соцсетях областного правительства.  Так, в регионе дан старт публичной вакцинации – раньше представители власти и бизнеса массово не заявляли о своем опыте вакцинации.

Добавим, что 18 марта глава региона заявил, что отмена масочного режима в Воронежской области произойдет, когда 70% взрослого населения пройдет вакцинацию.

Также в пресс-службе мэрии отметили, что по данным департамента здравоохранения Воронежской области, в регион поступила очередная партия вакцины «Спутник V». Так, по состоянию на 5 апреля в области привились более 147 тыс. человек, из них 106 тыс. получили обе дозы вакцины. Воронежцы могут иммунизироваться в 14 поликлиниках города, в двух областных больницах, пяти ведомственных и трех частных медорганизациях.

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://voronezh-city.ru/

17:04 06.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.