ЛДПР не смогла убрать через суд конкурента от партии власти в борьбе за кресло в райсовете под Воронежем

ЛДПР не смогла убрать через суд конкурента от партии власти в борьбе за кресло в райсовете под Воронежем

Александра Ребрищева хотели исключить из борьбы за пост из-за связи с двумя политическими движениями

В Новоусманском районном суде прошло заседание по делу Александра Ребрищева, который баллотируется в местный Совет народных депутатов от партии «Единая Россия». Его оппонент от партии ЛДПР ‒ Алексей Шульга обвинял соперника в том, что тот состоял в двух этих партиях сразу, и из «либерал-демократического движения» он вышел не по уставу. Из-за чего суд должен был отменить решение о регистрации кандидата Александра Ребрищева в Новоусманский райсовет. В итоге суд оставил административный иск Алексея Шульги без удовлетворения, следует из документов суда.

Согласно данным суда, член партии ЛДПР утверждал, что Александр Ребрищев не подавал заявление на выход из партии, однако Алексей Шульга не предоставил оригинальных документов о его принятии в региональное отделение. Но он заявил, что «либерал-демократы» не принимали решение о его исключении из партии.

В ходе разбирательства выяснилось, что согласно п. 4.12 Устава политической партии «ЛДПР» членство в нем прекращается при вступлении в другую политсилу. Александр Ребрищев подал заявление на вступление в «Единую Россию» в мае 2021 года. В 2018 году он уже предоставлял документы на выход из ЛДПР, но его требование не удовлетворили.

Александр Ребрищев и Алексей Шульга баллотируются в Совет народных депутатов Новоусманского района по одномандатному избирательному округу № 19. Член партии «Единая Россия» заявил изданию «Время Воронежа», что смог соблюсти устав партии ЛДПР, поэтому не было оснований для снятия его с выборов.

‒ Алексей Шульга счел, что мой выход из рядов ЛДПР в 2018 был осуществлен не по уставу партии. Мотивы этого решения не стану подробно раскрывать, чтобы воздержаться от публичной критики позиций либерал-демократов. Однако в суде мне легко удалось доказать, что все предусмотренные уставом партии процедуры были мной соблюдены. Само собой, суд встал на мою сторону. Таким образом оснований для того, чтобы не допустить меня к выборам, нет.

Со своей стороны, я считаю произошедшее недобросовестной политической борьбой. Очевидно, что мой конкурент, человек для этой земли пришлый, опасается честной борьбы на выборах, и потому пытается всеми способами от нее уйти, ‒ резюмировал Александр Ребрищев.

Напомним, что это не единственный случай, когда представителя политических сил могли снять с выборов за считанные дни до начала голосования. Нынешний руководитель воронежского отделения партии «Родина» Игорь Борисов на прошедших выборах 2020 года пытался избраться в Воронежскую областную думу по одномандатному округу №20 (Новоусманский). Больше он запомнился тем, что 28 августа 2020 года мировой суд Каширского района назначил кандидату административное наказание за подкуп избирателей по ст. 5.16 КоАП РФ. Полицейские заподозрили его в преступлении из-за того, что тот раздавал на улице сахар, муку и гречку. Тогда комиссия хотела его снять с выборов. Но уже 5 сентября 2020 года Новоусманский райсуд отказал территориальной избирательной комиссии (ТИК) в отмене регистрации кандидата в депутаты воронежской облдумы.

В итоге, на своем участке он уступил не только кандидату от Единой России, генеральному директору ООО «Воронежский кондитерский комбинат «Дон» − Сергею Сажину, который в итоге и получил мандат, но и представителю КПРФ Николаю Рудову.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский, Юлия Коннова

14:46 13.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.