Кто «на новенького» в воронежской культуре

Кто «на новенького» в воронежской культуре
Конкурс объявили, значит, решение принято?

Не прошло и полгода после отставки руководителя департамента культуры Воронежской области Елены Ищенко, а губернатор уже объявил конкурс на замещение вакансии.

- Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дал поручение провести конкурсный отбор кандидатов на замещение государственной должности руководителя департамента культуры Воронежской области. Для этого будет создана рабочая группа, которой предстоит произвести отбор кандидатов, - сообщает официальный портал областного правительства, подчёркивая, что «отбор организован в целях повышения эффективности государственного управления».

Ироничное начало заметки обусловлено тем, что интернет-газета «Время Воронежа» ещё 7 ноября объявила свой тендер и обнаружила несколько кандидатур на «расстрельную» должность.

Почему «расстрельную»? Напомним, что прежний руководитель ведомства была уволена в октябре «в связи с досрочным прекращением полномочий». А назначение Елены Ищенко вызвало много вопросов в «культурных» кругах региона. А после того, как  министр культуры вступила в должность, скоро выяснилось, что главная проблема в управлении культурой не эстетические предпочтения руководителя, а его неопытность в администрировании.

По сообщению инсайдеров, работодатель теперь делает ставку на исполнительных администраторов, которые жёстко и требовательно начнут претворять в жизнь все передовые задумки, в том числе «Воронежского пульса».

Конечно, лучше всего с этой ролью справился  бы человек, похожий на руководителя пресс-службы губернатора Оксану Соколову, но второй Оксаны Владимировны в регионе не найти.

Среди паллиативов в тендере нашего издания в результате голосования читателей победил  префект Советского района Воронежа Иван Аристов.

Отметим, что конкурс кандидатов на высокие должности в облправительстве стал обычным явлением в регионе: Елена Ищенко, первый заместитель губернатора  Андрей Ревков, руководителя департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев.

Однако, когда 27 ноября у нас появилась информация  о том, что на должность руководителя Департамента культуры и архивного дела Воронежской области  будет назначена Юлия Михалёва (ранее работала заместителем начальника Департамента по туризму и внешним проектам Томской области), источник интернет-газеты «Время Воронежа» в областном правительстве заявил, что «требования проводить конкурс на занимание данной должности нигде нет, это добрая воля губернатора».

Тем не менее, тендер снова объявлен. Впрочем, аналитики считают, что это верный признак того, что с конкретной кандидатурой в правительстве, наконец, определились.

Автор: 
Виктор Ганик
16:14 13.01.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Wow, your post makes mine look <a href="http://hhkroua.com">feebel.</a> More power to you!
That's a sensible answer to a chanlengilg question http://hbvtth.com [url=http://lkkaevejxm.com]lkkaevejxm[/url] [link=http://rhoujquvfhq.com]rhoujquvfhq[/link]