Кто из депутатов Воронежа лишился своей земли?

Кто из депутатов Воронежа лишился своей земли?
Утверждена новая география избирательных округов

10 марта, Воронежский избирком утвердил новую схему выборов в гордуму. Напомним, что в конце января Воронежская городская дума приняла новую, смешанную (мажоритарно-пропорциональную) систему выборов, по которой кандидаты в депутаты будут избираться уже в сентябре 2015 года.

То есть, при сохранении 36 депутатских мест, вместо 18 двухмандатных округов территорию Воронежа поделят на 24 одномандатных округа, а 12 депутатов будут избираться по единому избирательному округу.

 

 

 

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», между депутатами «идёт драка за округа по географическому принципу». Ключевым условием конфликтов явилась переквалификация двухмандатных округов в одномандатные, что автоматически делает бывших партнёров соперниками. Границы новых округов зачастую не совпадают со старыми, и это доставляет хлопоты многим депутатам, желающим пролонгировать свой мандат. Ведь человек может потерять территории, в которые вкладывался годами.

Сейчас  многие  действующие депутаты не узнают своих округов. Интересно, что в их число попали как оппозиционеры - депутат Галина Кудрявцева, депутат от КПРФ Сергей Померанцев, так и представители партии власти  - вице-спикер гордумы Александр Провоторов, депутаты Александр Жуков, Ольга Терновых, Сергей Кудрявцев, Вадим Клецов, Виктор Миловидов и другие. Некоторые из них уже ходили жаловаться по поводу несправедливой, по их мнению, нарезки к председателю горпарламента.

Любопытно, что у спикера Владимира Ходырева,  экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, гендиректора ДСК Александра Трубецкого, и некоторых других депутатов, особых  пертурбаций с округом не случилось. Случайно ли именно они оказались на своей земле?

Автор: 
Виктор Ганик
15:20 12.03.2015