Кто из депутатов Воронежа лишился своей земли?

Кто из депутатов Воронежа лишился своей земли?
Утверждена новая география избирательных округов

10 марта, Воронежский избирком утвердил новую схему выборов в гордуму. Напомним, что в конце января Воронежская городская дума приняла новую, смешанную (мажоритарно-пропорциональную) систему выборов, по которой кандидаты в депутаты будут избираться уже в сентябре 2015 года.

То есть, при сохранении 36 депутатских мест, вместо 18 двухмандатных округов территорию Воронежа поделят на 24 одномандатных округа, а 12 депутатов будут избираться по единому избирательному округу.

 

 

 

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», между депутатами «идёт драка за округа по географическому принципу». Ключевым условием конфликтов явилась переквалификация двухмандатных округов в одномандатные, что автоматически делает бывших партнёров соперниками. Границы новых округов зачастую не совпадают со старыми, и это доставляет хлопоты многим депутатам, желающим пролонгировать свой мандат. Ведь человек может потерять территории, в которые вкладывался годами.

Сейчас  многие  действующие депутаты не узнают своих округов. Интересно, что в их число попали как оппозиционеры - депутат Галина Кудрявцева, депутат от КПРФ Сергей Померанцев, так и представители партии власти  - вице-спикер гордумы Александр Провоторов, депутаты Александр Жуков, Ольга Терновых, Сергей Кудрявцев, Вадим Клецов, Виктор Миловидов и другие. Некоторые из них уже ходили жаловаться по поводу несправедливой, по их мнению, нарезки к председателю горпарламента.

Любопытно, что у спикера Владимира Ходырева,  экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, гендиректора ДСК Александра Трубецкого, и некоторых других депутатов, особых  пертурбаций с округом не случилось. Случайно ли именно они оказались на своей земле?

Автор: 
Виктор Ганик
15:20 12.03.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.