Контрольно-счетная палата похвалила мэрию Воронежа за покупку детсада и пяти «ПАЗиков»

Контрольно-счетная палата похвалила мэрию Воронежа за покупку детсада и пяти «ПАЗиков»
При этом городу не хватило денег на реализацию целевых программ

В Воронеже контрольно-счетная палата (КСП) подвела итоги исполнения бюджета города за прошлый год. Она похвалила администрацию за приобретение в собственность детского сада №119, который находится в п. Тенистый, клуба организации «Рудгормаш», а также пяти автобусов ПАЗ и 31 единиц коммунальной техники.

В качестве положительного момента также было отмечено введение в действие поликлиники по ул. Машиностроителей, а также сокращение кредиторской задолженности городского бюджета на 74% по сравнению с уровнем на начало 2010 года.

В то же время в КСП отметили и недостатки. Так, например, не исполнялись обязательства перед банками, что может привести к негативным последствиям при исполнении бюджета в следующем году; не в полной мере взыскиваются задолженности с различных организаций. Лидирует в этом списке «Водоканал» - его задолженность составляет 93 млн рублей, далее следует «Горэлектросеть» - 18 миллионов. Сообщается также, что в результате продажи земельных участков за низкую цену на пр. Труда, 18, ул. 9 Января, 113 «а», а также в п. Шилово, которые считаются быстропродаваемыми, в бюджет не поступило более 100 млн рублей.

Как отметили в контрольно-счетной палате, на данный момент Воронеж не может перейти к програмно-целевому планированию бюджета, на котором настаивает федеральный центр. Помимо этого, городу не хватило денег для реализации целевых программ.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:12 18.07.2011