Контрольно-счетная палата похвалила мэрию Воронежа за покупку детсада и пяти «ПАЗиков»

Контрольно-счетная палата похвалила мэрию Воронежа за покупку детсада и пяти «ПАЗиков»
При этом городу не хватило денег на реализацию целевых программ

В Воронеже контрольно-счетная палата (КСП) подвела итоги исполнения бюджета города за прошлый год. Она похвалила администрацию за приобретение в собственность детского сада №119, который находится в п. Тенистый, клуба организации «Рудгормаш», а также пяти автобусов ПАЗ и 31 единиц коммунальной техники.

В качестве положительного момента также было отмечено введение в действие поликлиники по ул. Машиностроителей, а также сокращение кредиторской задолженности городского бюджета на 74% по сравнению с уровнем на начало 2010 года.

В то же время в КСП отметили и недостатки. Так, например, не исполнялись обязательства перед банками, что может привести к негативным последствиям при исполнении бюджета в следующем году; не в полной мере взыскиваются задолженности с различных организаций. Лидирует в этом списке «Водоканал» - его задолженность составляет 93 млн рублей, далее следует «Горэлектросеть» - 18 миллионов. Сообщается также, что в результате продажи земельных участков за низкую цену на пр. Труда, 18, ул. 9 Января, 113 «а», а также в п. Шилово, которые считаются быстропродаваемыми, в бюджет не поступило более 100 млн рублей.

Как отметили в контрольно-счетной палате, на данный момент Воронеж не может перейти к програмно-целевому планированию бюджета, на котором настаивает федеральный центр. Помимо этого, городу не хватило денег для реализации целевых программ.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.