Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев может покинуть свой пост

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев может покинуть свой пост
И стать полпредом президента в ЦФО

Губернатор  Воронежской области Алексей Гордеев может уйти со своего поста и стать полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники в аппарате «Единой России» и администрации президента.

По данным телеканала, наиболее подходящими из рассматриваемых кандидатур в федеральном руководстве считают господина Гордеева и депутата Госдумы-единоросса от Владимирской области Михаила Бабича.

Как отмечает агентство бизнес информации «Абирег», в первом случае речь идет о бывшем главе Минсельхоза, имеющем амбиции вернуться на уровень федерального чиновника и имидж успешного губернатора, во втором - о «человеке со сложившимся имиджем мастера информационных войн».

В облправительстве официально это сообщение не комментируют.  

Напомним, полпредом президента в ЦФО больше десяти лет подряд  является Георгий Полтавченко. В настоящий момент он совмещает этот пост с должностью временно исполняющего обязанности главы Санкт-Петербурга. Накануне, 30 августа, президент Дмитрий Медведев официально внес кандидатуру Полтавченко для утверждения на посту губернатора Санкт-Петербурга. Заксобрание Северной столицы должно сегодня рассмотреть это предложение. По мнению политологов, кандидатура Полтавченко будет утверждена, и он вступит в новую должность уже сегодня. Таким образом, место полпреда президента в ЦФО окажется вакантным. 

Автор: 
Анна Шишкина
13:38 31.08.2011