Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев может покинуть свой пост

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев может покинуть свой пост
И стать полпредом президента в ЦФО

Губернатор  Воронежской области Алексей Гордеев может уйти со своего поста и стать полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники в аппарате «Единой России» и администрации президента.

По данным телеканала, наиболее подходящими из рассматриваемых кандидатур в федеральном руководстве считают господина Гордеева и депутата Госдумы-единоросса от Владимирской области Михаила Бабича.

Как отмечает агентство бизнес информации «Абирег», в первом случае речь идет о бывшем главе Минсельхоза, имеющем амбиции вернуться на уровень федерального чиновника и имидж успешного губернатора, во втором - о «человеке со сложившимся имиджем мастера информационных войн».

В облправительстве официально это сообщение не комментируют.  

Напомним, полпредом президента в ЦФО больше десяти лет подряд  является Георгий Полтавченко. В настоящий момент он совмещает этот пост с должностью временно исполняющего обязанности главы Санкт-Петербурга. Накануне, 30 августа, президент Дмитрий Медведев официально внес кандидатуру Полтавченко для утверждения на посту губернатора Санкт-Петербурга. Заксобрание Северной столицы должно сегодня рассмотреть это предложение. По мнению политологов, кандидатура Полтавченко будет утверждена, и он вступит в новую должность уже сегодня. Таким образом, место полпреда президента в ЦФО окажется вакантным. 

Автор: 
Анна Шишкина
13:38 31.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.