Губернатор продолжает «докручивать» свою идею по развитию детского футбола в Воронежской области

Губернатор продолжает «докручивать» свою идею по развитию детского футбола в Воронежской области
Теги: 

Александр Гусев одобрил концепцию отбора местных спортсменов

Глава региона одобрил концепцию детско-юношеского футбола и отбора спортсменов в Воронежской области, разработанную совместно ФК «Факел» и управлением физической культуры и спорта области. Об этом сообщила пресс-служба облправительства. Александр Гусев также поручил готовить сметные расчеты для ее реализации.

Концепцию представили на заседании Совета по содействию в развитии ассоциации ФК «Факел». Она состоит их четырех элементов, на каждом будет происходить отбор спортсменов и обучение.  Схема охватывает муниципальные и региональные спортшколы, спортивные сборные команды области, футбольные команды районов и городских округов и ФК «Факел».

В рамках концепции планируется создать  Центр подготовки молодых футболистов на базе колледжа воронежского института физкультуры. Футбольную подготовку здесь хотят совместить с образовательным процессом. Тренеры-методисты ФК «Факел» будут заниматься подготовкой воспитанников, а наиболее перспективных будут тренировать уже на базе клуба.

Поручение по развитию детского футбола Александр Гусев дал на совещании с почти аналогичным составом участников в июле 2018 года. Он отметил, что это позволит формировать резерв для «Факела». Тогда же губернатор заявил о том, что в правительстве области настроены решить вопрос финансовой поддержки клуба.

Отметим, что «Факел» последние несколько лет испытывает финансовые проблемы. Долги команды около месяца назад оценивались в 130 млн рублей.  В июле стало известно, что должность президента клуба стала вакантной после ухода управляющего директора Воронежской энегосбытовой компании – филиала «ТНС Энерго» Евгения Севергина, возглавлявшего «Факел» с 2012 года. Однако Александр Гусев в начале августа во время выездного совещания заявил, что компания «ТНС энерго» останется титульным спонсором ФК «Факел», будет оплачивать его текущее содержание, а также погасит его долги в размере 100 млн рублей.

31 августа 2018 года был создан Совет по содействию в развитии Ассоциации ФК «Факел», председателем которого стал Александр Гусев. В состав также вошли председатель облдумы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по области Александр Солодов,  врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, руководитель управления ФНС России по области Игорь Понкратов, президент АНО «Фан-клуб футбольного клуба «Факел» Воронеж» Максим Коба, гендиректор ООО «Данхолод» Николай Бухлов.

Автор: Эльвира Бутырина

19:12 18.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.