Губернатор продолжает «докручивать» свою идею по развитию детского футбола в Воронежской области

Губернатор продолжает «докручивать» свою идею по развитию детского футбола в Воронежской области
Теги: 

Александр Гусев одобрил концепцию отбора местных спортсменов

Глава региона одобрил концепцию детско-юношеского футбола и отбора спортсменов в Воронежской области, разработанную совместно ФК «Факел» и управлением физической культуры и спорта области. Об этом сообщила пресс-служба облправительства. Александр Гусев также поручил готовить сметные расчеты для ее реализации.

Концепцию представили на заседании Совета по содействию в развитии ассоциации ФК «Факел». Она состоит их четырех элементов, на каждом будет происходить отбор спортсменов и обучение.  Схема охватывает муниципальные и региональные спортшколы, спортивные сборные команды области, футбольные команды районов и городских округов и ФК «Факел».

В рамках концепции планируется создать  Центр подготовки молодых футболистов на базе колледжа воронежского института физкультуры. Футбольную подготовку здесь хотят совместить с образовательным процессом. Тренеры-методисты ФК «Факел» будут заниматься подготовкой воспитанников, а наиболее перспективных будут тренировать уже на базе клуба.

Поручение по развитию детского футбола Александр Гусев дал на совещании с почти аналогичным составом участников в июле 2018 года. Он отметил, что это позволит формировать резерв для «Факела». Тогда же губернатор заявил о том, что в правительстве области настроены решить вопрос финансовой поддержки клуба.

Отметим, что «Факел» последние несколько лет испытывает финансовые проблемы. Долги команды около месяца назад оценивались в 130 млн рублей.  В июле стало известно, что должность президента клуба стала вакантной после ухода управляющего директора Воронежской энегосбытовой компании – филиала «ТНС Энерго» Евгения Севергина, возглавлявшего «Факел» с 2012 года. Однако Александр Гусев в начале августа во время выездного совещания заявил, что компания «ТНС энерго» останется титульным спонсором ФК «Факел», будет оплачивать его текущее содержание, а также погасит его долги в размере 100 млн рублей.

31 августа 2018 года был создан Совет по содействию в развитии Ассоциации ФК «Факел», председателем которого стал Александр Гусев. В состав также вошли председатель облдумы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по области Александр Солодов,  врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, руководитель управления ФНС России по области Игорь Понкратов, президент АНО «Фан-клуб футбольного клуба «Факел» Воронеж» Максим Коба, гендиректор ООО «Данхолод» Николай Бухлов.

Автор: Эльвира Бутырина

19:12 18.09.2018