Губернатор «поддержал» главу Борисоглебска, пожелавшего оставить свой пост

Губернатор «поддержал» главу Борисоглебска, пожелавшего оставить свой пост

И тут же поручил проверить деятельность администрации самого восточного района области


 

Во вторник, 9 февраля, глава области Алексей Гордеев принял главу администрации городского округа город Борисоглебска Алексея Кабаргина и сказал ему, что «от жителей Борисоглебска поступают многочисленные жалобы на деятельность администрации».

Тут надо сказать, что Борисоглебский городской округ для нашей области образование уникальное. Здесь муниципалитет города и района – одно и то же. А главу выбирают местные депутаты, как говорится, комиссионно. То есть они предлагают несколько кандидатур комиссии, в которую входят и представители правительства области. Комиссия эти кандидатуры рассматривает, кого-то отсеивает, оставшихся предлагает тем же депутатам на голосование.

Именно так Алексей Кабаргин стал главой округа в августе 2012 года.

Прошло 3,5 года, и, как сообщает пресс-служба правительства области, «после обсуждения проблем, существующих в настоящее время в муниципалитете, Алексей Кабаргин принял решение покинуть свой пост, о чем сообщил главе области».

Эту мизансцену каждый волен представить в силу своей фантазии. По закону, Алексей Гордеев не начальник своему тезке Кабаргину. А по факту – совсем наоборот.

Придерживаясь буквы закона, пресс-служба пишет: «Алексей Гордеев поддержал это решение Алексея Кабаргина».

Но потом добавляет уже сущностную часть информации: губернатор «дал поручение руководителю контрольного управления облправительства Анатолию Андрианову провести в городе Борисоглебск комплексную проверку с Контрольно-счетной палатой области».

До сей поры наиболее примечательное упоминание о Кабаргине в местной прессе относится к маю прошлого года. Тогда во время городского праздника к главе округа подошел пьяный местный житель и стал в вольной форме критиковать его за ненадлежащий ремонт стадиона. Глава сделал ему замечание, тот в долгу не остался и ударил Кабаргина.

Но таких историй в каждом райцентре хватает, и вряд ли это могло служить основанием для отставки. Да и времени прошло более чем достаточно.

Причины внезапной отставки Кабаргина мы попытались выведать у самых разных источников в правительстве области.

Источники эти сами пребывали в недоумении. Мол, претензии к Кабаргину не отличаются от претензий к большинству глав воронежских муниципалитетов: строительство, ЖКХ и т.п. Один из собеседников вообще сказал, что до последнего времени Алексей Кабаргин был в правительстве «на хорошем счету».

Другой наш источник выразился экспрессивнее:

- До вчерашнего дня это было неожиданностью для всех.

Он же к месту процитировал знаменитый фильм: «Восток – дело тонкое». И пояснил:

- Восточные районы области – Борисоглебск, Поворино, Грибановка – иногда бывают сложными для анализа.

Противоречия внутри местных кланов часто дают удивительный результат: Алексей Кабаргин – четвертый сменяющийся глава Борисоглебска за восемь лет; в Поворино за этот же период поменялось три руководителя.

И все-таки – почему бывший «на хорошем счету» 43-летний Алексей Кабаргин вдруг сообщил губернатору о том, что хочет уйти?

Мы задали этот вопрос вице-губернатору Геннадию Макину. Геннадий Иванович посоветовал нам «обратиться в кадры». Ему ли не знать, что кадровая служба, еще с советских времен, - одна из самых закрытых служб в стране.

Автор: Герман Полтаев

 

15:44 09.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Видать, Кабаргин, "отстегнул" в область, от "сэкономленных" на строительстве стадиона, домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и ему сказали: "Ну ты знаешь, что делать... " И он сделал...