Губернатор хотел бы распространить лискинский опыт на всю Воронежскую область

Губернатор хотел бы распространить лискинский опыт на всю Воронежскую область

Алексей Гордеев начал рабочий год с самого приятного визита


 

В среду, 11 января, глава области Алексей Гордеев осуществил первый в этом году выезд в районы. И отправился он в самый преуспевающий муниципалитет области – Лискинский. И к самому ценному для местных властей предпринимателю – Штефану Дюрру, главе группы «Эконива». В этот день в селе Высоком ООО «ЭкоНиваАгро» открыло новый молочный комплекс. Ферма стоимостью более 2 млрд рублей рассчитанана 2, 8 тыс. голов дойного стада.

Губернатор вместе со Штефаном Дюрром и главой Лискинского района Виктором Шевцовым специально для прессы втроем нажали символическую кнопку и запустили доильную установку «Карусель» на 72 места.

Предполагается, что ежегодное производство молока при выходе предприятия на проектную мощность составит 24,3 тыс. тонн.

Алексей Гордеев не скупился на похвалы в адрес «ЭкоНиваАгро»:

- Хотя компания уже более 20 лет присутствует в России, мы знаем, что ее фундамент именно здесь, у нас. Цифры говорят сами за себя - это компания номер один.

Попутно он обозначил свое видение дальнейшего развития животноводства в области:

- Сегодня у нас 17 мегаферм по Воронежской области, а надо, чтобы их было более 30 как минимум.

Нашлись у него теплые слова и лично для ШтефанаДюрра:

- Мы знакомы со Штефаном более 20 лет. Кроме экономических и производственных задач, он выполняет важную политическую функцию. В это сложное время отношений с Европой он стал мостиком и защитником интересов и России, и Германии. Он за то, чтобы эти два великих народа и государства имели пример того, как надо вместе работать и строить будущее.

Однако именинником в этот день был не только бизнесмен. Гордееву показали новую пристройку к основному зданию школы № 1 в Лисках. Эта пристройка позволила школе ликвидировать обучение во вторую смену, что, как известно, предписано одним из «майских» указов президента.

Насколько это событие обрадовало губернатора, можно понять из следующего его признания:

- Сейчас правительство РФ ввело жесткие требования по обязательствам – если регионы не выполняют сроки, то нас не только штрафуют, но и отзывают деньги, поэтому сегодня очень важно делать все в срок и качественно. Школа, которую мы видели, – пример того, как надо уметь выполнять взятые на себя обязательства.

Естественно, когда удается избежать штрафа или изъятия денег, настроение поднимается. И Алексей Гордеев в полной мере выразил свою признательность многолетнему главе района Виктору Шевцову:

-  Здесь все очень сбалансированно и правильно развивается.Я с большим удовольствием хочу подчеркнуть – очень хотелось бы распространить опыт Лискинского района на все районы Воронежской области.

Сделать это будет трудно. Не в каждом районе есть такой глава, как Виктор Шевцов. Да и сам Шевцов, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», собирается отойти от дел: все-таки район он в той или иной должности возглавляет с 1986 года. И что будет, когда Шевцов уйдет – никто не знает.

Впрочем, школа-то останется.

Автор: Герман Полтаев

09:59 12.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.