Главным тренером воронежского ХК «Буран» назначили Анатолия Емелина

Главным тренером воронежского ХК «Буран» назначили Анатолия Емелина
Теги: 

Экс-наставник Михаил Бирюков ушел со своего поста 24 сентября

Главным тренером воронежского ХК «Буран», после ухода Михаила Бирюкова стал Анатолий Емелин. Об этом сообщили в клубе 28 сентября. Добавим, что новым тренером вратарей в команде стал Андрей Болсуновский, а старшим тренером остался Денис Баев.

Анатолий Емелин родился в 1964 году. Является мастером спорта международного класса, воспитанник уфимской школы хоккея. Тренировал такие клубы, как «Лада» (Тольятти), «Амур» Хабаровск», «Металлург» (Новокузнецк), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Салават Юлаев» (Уфа), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Адмирал» (Владивосток).

На данный момент ХК «Буран» находится на последнем, 26-ом месте в турнирной таблице Всероссийской хоккейной лиги. В активе команды всего два очка. До 16-ого места, которое позволяет пробиться в плей-офф, коллектив отделяет шесть очков.

Напомним, что Михаил Бирюков пришел в ХК «Буран» как тренер и менеджер по спортивным операциям в октябре 2018 года. Исполнять обязанности главного тренера он стал в октябре 2019 года, после того, как в отставку отправили Алексея Ярушкина. В марте 2020 года Михаила Бирюкова назначили генеральным директором команды. Спустя год он окончательно стал главным тренером коллектива.

За время нахождения Михаила Бирюкова в команде, коллектив ни разу не выходил в плей-офф ВХЛ (Всероссийская хоккейная лига). В декабре прошлого года он заявлял о долгах по зарплате перед хоккеистами. Тогда губернатор решил поручить профильным ведомствам ознакомиться с проблемой и предложить варианты для ее устранения. В итоге, власти выполнили свое обещание. Сотрудникам выплатили около 800 тыс. рублей задолженности. Выплаты вернули 23 работникам организации.

Автор: Иван Борцов

15:58 28.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.