Глава района под Воронежем после покушения может не вернуться на пост?

Глава района под Воронежем после покушения может не вернуться на пост?

Автомобиль Николая Фролова взорвался, когда он садился в машину

Глава Рамонского района Воронежской области Николай Фролов может отказаться от должности после избрания нового райсовета по итогам единого дня голосования в сентябре 2020 года. После покушения на Фролова так считают близкие к райадминистрации источники «Времени Воронежа».

По данным облизбиркома, выборы в местные советы народных депутатов 13 сентября пройдут во всех 16 сельских поселений Рамонского района. Согласно уставу района, после будет сформирован новый райсовет из глав поселений и депутатов сельсоветов – всего 32 человека. По версии собеседников интернет-газеты, этот райсовет и объявит конкурс на должность нового главы района.

Пока район в статусе и.о. возглавляет замглавы администрации района Юрий Болгов. Курирует экономику, проектную деятельность, имущественные и земельные отношения в районе, секторы муниципального заказа и экологии.

26 декабря 2019 года около 9:00 на парковке возле дома Николая Фролова произошел взрыв. Он случился, когда глава района открыл дверь своего служебного автомобиля «Киа Соренто». Он был доставлен в реанимацию с серьезными травмами ног и особенно ступней. В настоящее время он проходит лечение предположительно не в Воронеже.

После покушения следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство по ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат СК.  

Автор: Иван Борцов

18:37 10.01.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.