Глава района под Воронежем после покушения может не вернуться на пост?

Глава района под Воронежем после покушения может не вернуться на пост?

Автомобиль Николая Фролова взорвался, когда он садился в машину

Глава Рамонского района Воронежской области Николай Фролов может отказаться от должности после избрания нового райсовета по итогам единого дня голосования в сентябре 2020 года. После покушения на Фролова так считают близкие к райадминистрации источники «Времени Воронежа».

По данным облизбиркома, выборы в местные советы народных депутатов 13 сентября пройдут во всех 16 сельских поселений Рамонского района. Согласно уставу района, после будет сформирован новый райсовет из глав поселений и депутатов сельсоветов – всего 32 человека. По версии собеседников интернет-газеты, этот райсовет и объявит конкурс на должность нового главы района.

Пока район в статусе и.о. возглавляет замглавы администрации района Юрий Болгов. Курирует экономику, проектную деятельность, имущественные и земельные отношения в районе, секторы муниципального заказа и экологии.

26 декабря 2019 года около 9:00 на парковке возле дома Николая Фролова произошел взрыв. Он случился, когда глава района открыл дверь своего служебного автомобиля «Киа Соренто». Он был доставлен в реанимацию с серьезными травмами ног и особенно ступней. В настоящее время он проходит лечение предположительно не в Воронеже.

После покушения следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство по ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат СК.  

Автор: Иван Борцов

18:37 10.01.2020