Глава ГУВД насчитал в области всего двух полицейских

Глава ГУВД насчитал в области всего двух полицейских
До конца года воронежские правоохранители пройдут аттестацию, по итогам которой около полутора тысяч стражей порядка будут уволены

Начальник главного управления МВД по Воронежской области Александр Сысоев 11 мая в ходе встречи с журналистами сообщил, что в настоящее время в регионе работают лишь два полицейских – он сам и его заместитель, начальник полиции Владимир Болдырев.

Как рассказал Александр Сысоев, никто из сотрудников регионального МВД еще не прошел аттестацию. В соответствии с указом президента, в регионе к 1 января 2012 года будут работать 11,272 тыс. полицейских, а 1,472 тыс. сотрудников ведомства попадают под сокращение. 

«Простого перетекания из одного состояния в другое не произойдет. Все назначения будут проводиться только с согласования аттестационной комиссии. Что касается тех, кого придется уволить – их трудоустройством займется специальная комиссия», – подчеркнул глава ГУВД.

«Будучи начальников МВД республики Адыгея, я нередко в гражданской форме приходил в структурные подразделения, чтобы проверить их работы», – поделился с журналистами Александр Сысоев. Он заверил, что такую практику планирует применять и в Воронеже, и рассказал занимательную историю: «Однажды я пришел в отделение и сказал, что у меня украли корову, и хочу написать заявление. Без паспорта мое заявление дежурный принимать отказался. Он сказал, что корову у меня украли, потому что я не знаю своего участкового. Этот сотрудник впоследствии был уволен – он не имел права отказать в приеме заявления». Кроме того, Сысоев обязал начальников районных подразделений по утрам выходить на связь с ним и докладывать о ситуации.

В Воронеж Александр Сысоев приехал один – его семья, включающая, «стадо внуков» – сейчас живет в Ставрополе. «Насколько я знаю, прежних воронежских начальников милиции поселяли  в каком-то санатории. Мне разрешили снять двухкомнатную квартиру, и теперь я хожу на работу пешком», - отметил он. 

Автор: 
Олег Дорохов
20:04 11.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.