Геннадий Макин привыкает к роли и.о. губернатора

Геннадий Макин привыкает к роли и.о. губернатора
Руководитель аппарата губернатора также временно курирует строительный блок

Как сообщила газета «Коммерсантъ-Черноземья», губернатор Алексей Гордеев назначил нового «временного» куратора строительного блока в правительстве Воронежской области.

Им стал заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Геннадий Макин.

- После ухода прежнего руководителя департамента архитектуры и строительной политики Сергея Куприна, Геннадий Макин будет временно курировать это направление. Сразу после ухода Куприна  этим поначалу занимался замппреда правительства Алексей Беспрозванных, теперь вот Геннадий Иванович.  Это ненадолго, пока не найдут нового человека на это «расстрельное» место, - сообщил интернет-газете «Время Воронежа» осведомлённый источник. Отметим, что на днях новым руководителем департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области был назначен генеральный директор КП ВО «Единая дирекция капитального строительства и газификации» Олег Гречишников. Это уже третий (после Олега Сумина и Сергея Куприна) чиновник в строительном блоке облправительства, пришедший из «Единой дирекции». Узок круг их. 

Примечательно, что за Геннадием Макиным также  закрепили исполнение обязанностей главы региона во время отсутствия действующего губернатора (раньше эта почётная обязанность была у первого зампреда облправительства Андрея Ревкова).

Напомним, что наши эксперты не исключали того, что Геннадий Макин не только в будущем может стать спикером облдумы, (заменив на этой выборной должности Владимира Ключникова), но и является преемником Алексея  Гордеева после завершения второго срока воронежского губернатора. 

А пока, Геннадий Иванович, стало быть, начал понемногу вживаться в роль?

Автор: 
Виктор Ганик
18:17 14.11.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.