Геннадий Чернушкин заявил о намерении баллотироваться в мэры Воронежа

Геннадий Чернушкин заявил о намерении баллотироваться в мэры Воронежа
И. о. главы города отметил, что в период предвыборной кампании администрация будет находиться в зоне повышенного внимания

В понедельник, 17 июня, на еженедельной планерке в администрации Воронежа и.о. мэра Геннадий Чернушкин поделился с сотрудниками своими планами о предстоящих выборах -  он сообщил о решении баллотироваться в главы города.

Геннадий Чернушкин напомнил, что горДума на заседании на прошлой неделе объявила о выборах главы Воронежа, которые состоятся 8 сентября.

- Я хотел бы сообщить вам о своём решении принять участие в выборах, - заявил Геннадий Викторович. -  Для меня принципиально важно сделать это именно сегодня и именно в этом зале, потому что мы с вами коллеги и, я надеюсь, единомышленники, поэтому я рассчитываю на вашу поддержку в первую очередь. Также я рассчитываю на поддержку всех воронежцев, так как мы работаем в интересах всех горожан, а не отдельных групп населения.

И. о. главы города отметил, что в период предвыборной активности и повышенной эмоциональности администрация будет находиться в зоне повышенного внимания.

- Поэтому мы должны опираться на наш профессионализм и компетентность, чтобы все те планы, которые мы наметили по развитию Воронежа, несмотря на пристрастный и критичный взгляд со стороны, оказались выполненными, - пояснил Геннадий Чернушкин.

Накануне региональная конференция КПРФ определилась со своим кандидатом в мэры. Им стал, как, собственно, и ожидалось, предприниматель Константин Ашифин.

Очевидно, что стратегия избирательной кампании Геннадия Чернушкина не будет значительно отличаться от стратегии и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. Тот идет на выборы как самовыдвиженец. Видимо, и свою предвыборную кампанию Геннадий Чернушкин построит на запуске механизмов более четкой обратной связи городских властей с населением. Насколько можно судить, главная мысль, которая движет Чернушкиным, - опереться на часть общества, проявляющую социальную активность вне зависимости от того, идет ли власть с ней на контакт или нет. Большинство, как известно, пассивно. Но активное здравомыслящее меньшинство можно заполучить в союзники, сделав его экспертным сообществом, участвующим в выработке ключевых решений по жизнедеятельности города.  

Геннадий Чернушкин объявил о своем участии в избирательной кампании после официального назначения горДумой выборов и накануне ста дней пребывания в ранге исполняющего обязанности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Константин Чаплин, Елена Вострикова
18:17 17.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.