Геннадий Чернушкин заявил о намерении баллотироваться в мэры Воронежа

Геннадий Чернушкин заявил о намерении баллотироваться в мэры Воронежа
И. о. главы города отметил, что в период предвыборной кампании администрация будет находиться в зоне повышенного внимания

В понедельник, 17 июня, на еженедельной планерке в администрации Воронежа и.о. мэра Геннадий Чернушкин поделился с сотрудниками своими планами о предстоящих выборах -  он сообщил о решении баллотироваться в главы города.

Геннадий Чернушкин напомнил, что горДума на заседании на прошлой неделе объявила о выборах главы Воронежа, которые состоятся 8 сентября.

- Я хотел бы сообщить вам о своём решении принять участие в выборах, - заявил Геннадий Викторович. -  Для меня принципиально важно сделать это именно сегодня и именно в этом зале, потому что мы с вами коллеги и, я надеюсь, единомышленники, поэтому я рассчитываю на вашу поддержку в первую очередь. Также я рассчитываю на поддержку всех воронежцев, так как мы работаем в интересах всех горожан, а не отдельных групп населения.

И. о. главы города отметил, что в период предвыборной активности и повышенной эмоциональности администрация будет находиться в зоне повышенного внимания.

- Поэтому мы должны опираться на наш профессионализм и компетентность, чтобы все те планы, которые мы наметили по развитию Воронежа, несмотря на пристрастный и критичный взгляд со стороны, оказались выполненными, - пояснил Геннадий Чернушкин.

Накануне региональная конференция КПРФ определилась со своим кандидатом в мэры. Им стал, как, собственно, и ожидалось, предприниматель Константин Ашифин.

Очевидно, что стратегия избирательной кампании Геннадия Чернушкина не будет значительно отличаться от стратегии и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. Тот идет на выборы как самовыдвиженец. Видимо, и свою предвыборную кампанию Геннадий Чернушкин построит на запуске механизмов более четкой обратной связи городских властей с населением. Насколько можно судить, главная мысль, которая движет Чернушкиным, - опереться на часть общества, проявляющую социальную активность вне зависимости от того, идет ли власть с ней на контакт или нет. Большинство, как известно, пассивно. Но активное здравомыслящее меньшинство можно заполучить в союзники, сделав его экспертным сообществом, участвующим в выработке ключевых решений по жизнедеятельности города.  

Геннадий Чернушкин объявил о своем участии в избирательной кампании после официального назначения горДумой выборов и накануне ста дней пребывания в ранге исполняющего обязанности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Константин Чаплин, Елена Вострикова
18:17 17.06.2013