Федералы
добавили Воронежской области денег на лекарства

Федералы  добавили Воронежской области денег на лекарства

Соответствующую субвенцию увеличили из-за роста числа нуждающихся


 

Федеральное правительство увеличило субвенцию на лекарства и лечебное питание детей-инвалидов для Воронежской области. Надбавка составила почти девять миллионов рублей.

В общей сложности регион получит на нужды лекарственного обеспечения льготников  360,9 миллиона. Об этом в среду, 14 декабря, сообщили на сайте правительства РФ.

Там отметили, что решение было принято из-за роста числа людей, которые имеют право на социальную помощь.

- В третьем квартале 2016 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, было дополнительно включено 96 056 человек, и общая численность таких граждан составила 3 772 803 человека, - отметили на сайте правительства РФ.

В пользу новых льготников между регионами и  распределили дополнительные 291,2 миллиона рублей. В общей сложности сумма субвенций составила 33,005 миллиарда.

Правительством также было принято решение увеличить субсидии регионам на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением третьего ребёнка. Между 53 субъектами разделят дополнительные 528 миллионов. Это регионы, в которых величина коэффициента рождаемости ниже средней по стране.

На эти меры власти пошли из-за увеличения прожиточного минимума, а также роста числа многодетных семей. В общей сложности объём выделяемый средств вырос с 17,3 до 17,8 млрд.

Воронежская область получит дополнительные 16,6 миллиона. Общий объём субсидии, таким образом, составит 442,5 миллиона.

Автор: Евгения Ольминская

16:29 14.12.2016