Ещё на нескольких воронежских чиновников могут завести уголовные дела

Об этом на заседании Гордумы заявил главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов [обсуждение]

Центральной темой очередного заседания Воронежской городской Думы в среду, 24 октября, стало согласование депутатами кандидатур на должности заместителей мэра. В минувший понедельник их внёс Сергей Колиух.

Напомним вкратце, о ком и о чём идёт речь. В первую очередь, вакантной стала должность первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам. Градоначальник на неё предложил кандидатуру Сергея Курило, трудившегося в должности замглавы – директора департамента экономики.

На пост вице-мэра по социальной политике, занимаемый ранее Галиной Агаповой, выдвинули Надежду Савицкую.

Заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области Сергея Глазьева градоначальник предложил на должность руководителя аппарата мэрии.

На должность заместителя главы администрации по имущественным отношениям предложили Сергея Хлыстова, который сменит директора департамента муниципальной собственности Геннадия Шванова.

Результаты тайного голосования мало кого удивили. Как и ожидалось, все без исключения кандидатуры депутаты утвердили.

Поддержать назначенных заместителей призвал и Главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов. Он напомнил об очереди в детсады длиной в 4,5 тысячи человек и непростую транспортную ситуацию:

- Уже сейчас по городу тяжело передвигаться. Представьте только, что произойдёт в Воронеже, когда выпадет снег – город станет!

Не обошёл стороной Александр Солодов и ситуацию с громкими уголовными делами, участниками которых становятся городские чиновники:

- Заведено девять уголовных дел. Не так давно их было 12. Причём не потому, что их число уменьшилось – они стали групповыми, - отметил Александр Солодов и добавил, что есть ещё материалы в отношении нескольких должностных лиц. И, скорее всего, они могут вылиться в громкие уголовные дела.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
16:48 24.10.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.