Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев продолжает терять влияние в аграрной сфере

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев продолжает терять влияние в аграрной сфере

К такому выводу пришли аналитики из «Агентства политических и экономических коммуникаций»

Экс-губернатор Воронежской области, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев оказался на пятой позиции в рейтинге влияния среди российских представителей аграрной отрасли в июле. Данные представило «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК).

Напомним, что с 1999 года по 2009 года Алексей Гордеев занимал пост министра сельского хозяйства РФ, с 2018 года по 2020 год являлся вице-премьером, курирующим агропромышленный комплекс.

В список 50-ти самых влиятельных деятелей аграрной отрасли вошел нынешний замминистра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, который с 2009 по 2014 год работал руководителем департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, а с 2014 по 2018 год временно исполнял обязанности заместителя председателя облправительства. Он находится на 17-м месте.

Отметим, что первое место в рейтинге осталось за министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков рассказал, что глава Минсельхоза доложил Президенту об итогах работы АПК за 5 месяцев года, обозначив, что рост производства отмечается практически по всем направлениям. На Всероссийском дне поля Дмитрий Патрушев заявил о самообеспеченности России всеми основными видами продовольствия; анонсировал запуск в 2023 году федпроекта по стимулированию производства картофеля и овощей с финансированием 5 млрд рублей; оценил рост объема экспортных поставок по итогам года до уровня порядка 40 млрд долларов.

Второе место осталось за вице-премьером Викторией Абрамченко. Третьим стал Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора.

«Время Воронежа» публиковало данные за июнь. Еще тогда экс-губернатор Воронежской области значился на четвертой позиции. Вне топ-3 Алексей Гордеев стабильно находится уже четвертый месяц подряд.

Экспертный опрос проводился методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 16 известных экспертов: экономисты, социологи, политологи, публицисты, бизнесмены и чиновники, имеющие отношение к аграрному комплексу. Оценка проводится для 94 наиболее влиятельных деятелей отрасли. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из деятелей (по шкале от одного до десяти), затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Автор: Иван Борцов

Фото: сайт Государственной Думы РФ

16:09 16.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.