Экс-глава района Воронежской области осужден за растранжиривание бюджетных денег

На 720 тысяч рублей Николай Парахин улучшил себе жилищные условия

За растранжиривание бюджетных средств осужден бывший глава Эртильского района - Николай Парахин превысил должностные полномочия и незаконно использовал более 720 тыс. рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Выяснилось, что Николай Парахин в 2006-2007 годах, занимая пост главы района, предоставил самому себе кредит за счет средств районного бюджета. Для этого чиновник сначала дал указание начальнику отдела финансов, который был у него в подчинении, подготовить фиктивный расчет временного кассового разрыва, возникшего при исполнении бюджета района в 2006 году на 720 тыс. рублей. Потом предприимчивый глава района подготовил ходатайство в главное финансовое управление Воронежской области, в котором просил предоставить району из областного бюджета кредит на покрытие этого временного кассового разрыва. Это ходатайство было удовлетворено, в результате чего выделенные деньги Николай Парахин присвоил и направил их на улучшение своих жилищных условий.

В результате экс-главу Эртильского района осудили на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и запрещением также на один год занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.