«Единая Россия» продолжает выбирать Алексея Гордеева

«Единая Россия» продолжает выбирать Алексея Гордеева
На последней площадке предварительных праймериз вновь лидирует врио губернатора

Сегодня в Воронеже завершился последний этап предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для праймериз – голосования на партконференции и выдвижения кандидата на пост губернатора Воронежской области.

Первые два этапа проходили на площадках в Анне и Россоши, третий – в Воронеже. На форум прибыли 193 выборщика – члены местных отделений «Единой россии» и дружественных этой партии общественных организаций.

Для участия в предварительных этапах праймериз в качестве кандидатов было зарегистрировано четыре человека: врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, член Совета Федерации Геннадий Макин, глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов и председатель профсоюзной организации студентов Воронежского педагогического университета Максим Елизаров.

Необходимо уточнить, что голосование на предварительных праймериз проходит совсем не так, как обычное голосование на выборах. Выборщики выбирают не одного кандидата из четырёх, а вычеркивают одного, выбирая, таким образом, трёх. Поэтому сумма всех голосов, поданных за кандидатов, гораздо больше 100%, и может быть равной от 100 процентов до 300, хоть все 146%.

По итогам работы предыдущих двух площадок, лидировал с огромным отрывом Алексей Гордеев, что, собственно говоря, неудивительно.

Сегодняшнее голосование дало такие результаты: за Геннадия Макина 31 голос, за Виктора Логвинова – 28, и за Максима Елизарова – 13. Сам же врио губернатора получил 187 голосов. Стоит отметить, что из 192 выданных бюллетеней в урне было обнаружено 190. Из них действительных было 188. Видимо, два человека не удержались и забрали свои бюллетени домой, в качестве сувенира.

Автор: 
Виктор Беккер
22:36 27.05.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.